В Пугачеве возобновились беспорядки

В городе Пугачев Саратовской области, где чеченцем был убит местный житель, возобновились беспорядки.

Как сообщает 8 июля агентство «Свободные новости», в центре города начался сход граждан, в котором приняли участие несколько сотен человек. Глава Пугачевского района Станислав Сидоров начал зачитывать речь, однако один из протестующих вылил ему на голову бутылку воды. Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Сидоров предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».

От толпы отделилась группа граждан, решившая проникнуть в здание городской администрации. Издание «Версия-Саратов» сообщает, что, не сумев реализовать свой план, протестующие отправились к кафе «Мечта», которое принадлежит уроженцу Кавказа. По информации источников «Ленты.ру», другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Полиция пытается освободить проезд.

Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района. Кроме того, в толпе протестующих видны бойцы ВДВ.

Убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара «Золотая бочка». Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей