Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Камеры стали основным источником штрафов для водителей в Москве

Количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые выписываются в Москве в автоматическом режиме, достигло 95 процентов от их общего числа. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает РИА Новости.

Оформление правонарушений при помощи комплексов фотовидеофиксации без участия инспекторов ГИБДД, по словам Собянина, позволяет снизить коррупционную составляющую.

Ранее появилась информация о том, что камеры, установленные на московских дорогах, позволили вдвое увеличить количество обнаруженных машин, находившихся в розыске, за первые месяцы 2013 года. Камеры также позволили на треть снизить количество нарушений ПДД на тех улицах и трассах, где они установлены.

Впервые о том, что по количеству выписанных штрафов комплексы автоматической фотовидеофиксации в Москве обогнали инспекторов ГИБДД, стало известно в сентябре 2012 года. Тогда 185 установленных в городе камер фиксировали 60 процентов всех нарушений ПДД.

В настоящее время, согласно информации портала открытых данных Москвы, на улицах и дорогах столицы установлен 601 стационарный комплекс фотовидеофиксации. Ранее сообщалось о том, что до конца 2013 года их количество будет доведено до тысячи.