Власти Москвы опровергли расширение зоны платной парковки

Московские власти заявили, что в настоящее время в городе не планируется расширение зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента транспорта столицы.

В ведомстве опровергли информацию о введении платной уличной парковки в пределах Садового кольца, которая была распространена 18 июля префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

Запланированная разметка парковочных мест на отдельных улицах за пределами Бульварного кольца, как говорится в сообщении, связана только с благоустройством городского пространства и упорядочивания парковки. Такую разметку предполагалось до 25 августа нанести на 52 улицы.

Впервые о том, что московские власти отказались от первоначальных планов по введению платной уличной парковки в пределах Садового кольца, стало известно весной 2013 года. Соответствующее заявление тогда сделал глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов, сославшись на то, что необходимо оценить эффективность платных парковок.

В пределах Бульварного кольца Москвы платная уличная парковка была организована с 1 июня 2013 года. Тариф за стоянку в пределах парковочной зоны составляет 50 рублей в час. Жителям районов, на территории которых ввели парковку, предоставили льготные годовые абонементы на стоянку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар