Власти Москвы опровергли расширение зоны платной парковки

Московские власти заявили, что в настоящее время в городе не планируется расширение зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента транспорта столицы.

В ведомстве опровергли информацию о введении платной уличной парковки в пределах Садового кольца, которая была распространена 18 июля префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

Запланированная разметка парковочных мест на отдельных улицах за пределами Бульварного кольца, как говорится в сообщении, связана только с благоустройством городского пространства и упорядочивания парковки. Такую разметку предполагалось до 25 августа нанести на 52 улицы.

Впервые о том, что московские власти отказались от первоначальных планов по введению платной уличной парковки в пределах Садового кольца, стало известно весной 2013 года. Соответствующее заявление тогда сделал глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов, сославшись на то, что необходимо оценить эффективность платных парковок.

В пределах Бульварного кольца Москвы платная уличная парковка была организована с 1 июня 2013 года. Тариф за стоянку в пределах парковочной зоны составляет 50 рублей в час. Жителям районов, на территории которых ввели парковку, предоставили льготные годовые абонементы на стоянку.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности