Власти Москвы опровергли расширение зоны платной парковки

Московские власти заявили, что в настоящее время в городе не планируется расширение зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента транспорта столицы.

В ведомстве опровергли информацию о введении платной уличной парковки в пределах Садового кольца, которая была распространена 18 июля префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

Запланированная разметка парковочных мест на отдельных улицах за пределами Бульварного кольца, как говорится в сообщении, связана только с благоустройством городского пространства и упорядочивания парковки. Такую разметку предполагалось до 25 августа нанести на 52 улицы.

Впервые о том, что московские власти отказались от первоначальных планов по введению платной уличной парковки в пределах Садового кольца, стало известно весной 2013 года. Соответствующее заявление тогда сделал глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов, сославшись на то, что необходимо оценить эффективность платных парковок.

В пределах Бульварного кольца Москвы платная уличная парковка была организована с 1 июня 2013 года. Тариф за стоянку в пределах парковочной зоны составляет 50 рублей в час. Жителям районов, на территории которых ввели парковку, предоставили льготные годовые абонементы на стоянку.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот