Власти Москвы опровергли расширение зоны платной парковки

Московские власти заявили, что в настоящее время в городе не планируется расширение зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента транспорта столицы.

В ведомстве опровергли информацию о введении платной уличной парковки в пределах Садового кольца, которая была распространена 18 июля префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

Запланированная разметка парковочных мест на отдельных улицах за пределами Бульварного кольца, как говорится в сообщении, связана только с благоустройством городского пространства и упорядочивания парковки. Такую разметку предполагалось до 25 августа нанести на 52 улицы.

Впервые о том, что московские власти отказались от первоначальных планов по введению платной уличной парковки в пределах Садового кольца, стало известно весной 2013 года. Соответствующее заявление тогда сделал глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов, сославшись на то, что необходимо оценить эффективность платных парковок.

В пределах Бульварного кольца Москвы платная уличная парковка была организована с 1 июня 2013 года. Тариф за стоянку в пределах парковочной зоны составляет 50 рублей в час. Жителям районов, на территории которых ввели парковку, предоставили льготные годовые абонементы на стоянку.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды