Власти Москвы опровергли расширение зоны платной парковки

Московские власти заявили, что в настоящее время в городе не планируется расширение зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента транспорта столицы.

В ведомстве опровергли информацию о введении платной уличной парковки в пределах Садового кольца, которая была распространена 18 июля префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

Запланированная разметка парковочных мест на отдельных улицах за пределами Бульварного кольца, как говорится в сообщении, связана только с благоустройством городского пространства и упорядочивания парковки. Такую разметку предполагалось до 25 августа нанести на 52 улицы.

Впервые о том, что московские власти отказались от первоначальных планов по введению платной уличной парковки в пределах Садового кольца, стало известно весной 2013 года. Соответствующее заявление тогда сделал глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов, сославшись на то, что необходимо оценить эффективность платных парковок.

В пределах Бульварного кольца Москвы платная уличная парковка была организована с 1 июня 2013 года. Тариф за стоянку в пределах парковочной зоны составляет 50 рублей в час. Жителям районов, на территории которых ввели парковку, предоставили льготные годовые абонементы на стоянку.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей