Песков назвал условие помилования Навального

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Для помилования Алексея Навального необходимо, чтобы он признал свою вину. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин в курсе ситуации с Навальным, но считает, что решения суда нужно не комментировать, а исполнять. «Этот вопрос никоим образом не является вопросом президента страны и не имеет к президенту никакого отношения», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также не увидел противоречия в заключении оппозиционера под стражу, а затем изменении ему меры пресечения. «И то, и другое делалось в соответствии с законом. Нарушения законодательства нет», — сказал Песков.

Он также выразил неодобрение по поводу несанкционированного митинга протеста в центре Москвы. «Невозможно одобрять подобное сборище, и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона», — сказал Песков.

18 июля Алексей Навальный был приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам колонии общего режима Ленинским районным судом Кирова и взят под стражу в зале суда. Однако затем прокуратура сочла решение незаконным и обжаловала заключение Навального (и осужденного вместе с ними Петра Офицерова) под стражу, а утром 19 июля Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора по делу «Кировлеса» в законную силу.

У защиты Навального и Офицерова есть время до 28 июля на подачу апелляции. Суд должен будет рассмотреть ее в течение 30 дней.

Вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста против приговора Навальному и Офицерову, в которой приняли участие от 2,5 до 10 тысяч человек.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности