Песков назвал условие помилования Навального

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Для помилования Алексея Навального необходимо, чтобы он признал свою вину. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин в курсе ситуации с Навальным, но считает, что решения суда нужно не комментировать, а исполнять. «Этот вопрос никоим образом не является вопросом президента страны и не имеет к президенту никакого отношения», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также не увидел противоречия в заключении оппозиционера под стражу, а затем изменении ему меры пресечения. «И то, и другое делалось в соответствии с законом. Нарушения законодательства нет», — сказал Песков.

Он также выразил неодобрение по поводу несанкционированного митинга протеста в центре Москвы. «Невозможно одобрять подобное сборище, и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона», — сказал Песков.

18 июля Алексей Навальный был приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам колонии общего режима Ленинским районным судом Кирова и взят под стражу в зале суда. Однако затем прокуратура сочла решение незаконным и обжаловала заключение Навального (и осужденного вместе с ними Петра Офицерова) под стражу, а утром 19 июля Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора по делу «Кировлеса» в законную силу.

У защиты Навального и Офицерова есть время до 28 июля на подачу апелляции. Суд должен будет рассмотреть ее в течение 30 дней.

Вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста против приговора Навальному и Офицерову, в которой приняли участие от 2,5 до 10 тысяч человек.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов