Статистики назвали испанцев самым пессимистичным народом ЕС

Очередь на биржу труда, Испания
Очередь на биржу труда, Испания

99 процентов испанцев считают состояние экономики своей страны неудовлетворительным или плохим. Об этом говорится в опубликованном 23 июля исследовании европейских статистиков Eurobarometer, которое проходило с 10 по 26 мая по всему ЕС. Столь высокий уровень недовольных вывел Испанию в европейские лидеры по недовольству положением в экономической области.

Ближайшими соседями испанцев по пессимизму стали греки и киприоты. 98 процентов граждан этих государств недовольны состоянием своих экономик. Крупнейшая по объему ВВП страна ЕС — Германия — оказалась в противоположном лагере: 77 процентов немцев считают, что с экономикой ФРГ все в порядке. Наиболее благополучной страной с точки зрения восприятия экономических реалий исследователи назвали Швецию, там 80 процентов граждан заявили, что с экономикой их государства все хорошо.

Евростатистики также выявили, что граждане Испании видят основную проблему в стране в безработице — подобный вывод поддержали 79 процентов опрошенных. Для сравнения, в среднем лишь 51 процентов граждан государств ЕС считают отсутствие рабочих мест главной государственной проблемой. Пессимизм испанцев распространяется и на будущее — 46 процентов граждан страны не ждут улучшения местной экономики в ближайшие 12 месяцев. 62 процента полагают, что ситуация в экономике еще не достигла своего дна и будет лишь ухудшаться.

Опрос Eurobarometer показал и значительный уровень скептицизма испанцев по отношению к властным институтам. 91 процент граждан страны не доверяют исполнительной власти, а парламенту — 89 процентов.

Разочарование испанцев в связи с экономическим положением и перспективами на будущее связан с длительной рецессией. Reuters со ссылкой на главу Центрального банка Испании сообщает, что во втором квартале 2013 года ВВП страны сократился на 1,8 процента в годовом измерении. При этом уровень безработицы в первом квартале 2013 года в стране достигал 27 процентов. В 2012 году Мадрид был вынужден обратиться в Брюссель за 42 миллиардами евро для помощи финансовой системе.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США