Китай перестал платить Голливуду

За последний год Китай задолжал американским киностудиям десятки миллионов долларов, пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники.

По информации издания, прокат в КНР таких блокбастеров, как «007: Координаты "Скайфолл"», «Человек из стали» и «Стартрек: Возмездие», пока не принес их создателем ни доллара. По имеющимся данным, компания China Film Group, отвечающая за дистрибуцию этих картин, приостановила выплаты студиям.

Решение China Film Group якобы связано с сопротивлением американских студий налогу, которым правительство Китая намеревается их обложить. Размер этого налога должен составить два процента. В свою очередь, представители киностудии считают, что введение такого налога противоречит установленным Всемирной торговой организацией правилам, согласно которым студии получают 25 процентов от сумм, заработанных их картинами в Китае (до 2012 года размер этих выплат был меньше — от 13 до 17 процентов).

При этом американские фильмы продолжают выходить в прокат в Китае. По всей видимости, это связано с тем, что Голливуд считает КНР одним из самых перспективных и быстро развивающихся рынков.

The Hollywood Reporter также указывает суммы, которые Китай задолжал отдельным студиям. В частности, Warner Bros. недополучила от КНР 31 миллион долларов США (за «Человека из стали», первый фильм трилогии «Хоббит» и «Джека — покорителя великанов»), а Sony — 23 миллиона долларов (за «Скайфолл» и «После нашей эры»).

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности