Только важное и интересное — в нашем Twitter

Помощь властей США Колумбии в три раза превысит инвестиции в обанкротившийся Детройт

Заброшенные здания в Детройте

Федеральные власти США в 2014 году намерены выделить больше средств на помощь Колумбии, чем Детройту. К подобному выводу пришли журналисты Bloomberg, проанализировав планы администрации Барака Обамы. Оказалось, что проходящий процедуру банкротства Детройт в следующем году получит от федерального правительства 108,2 миллиона долларов, в то время как Колумбия — около 323 миллиона долларов.

Финансовая помощь Колумбии будет направлена на борьбу с наркомафией и преступностью. На эти цели планируется потратить 246,7 миллиона долларов. В этой связи Bloomberg отметил, что по количеству убийств на 100 тысяч жителей Детройт намного опережает латиноамериканское государство. Если в Колумбии фиксируется 32 убийства на 100 тысяч, то в Детройте 58. Среднее время ответа на звонок в полицию в Детройте, по данным агентства, достигает одного часа.

В 2014 году фискальный бюджет Детройта составит около 1 миллиарда долларов. Наиболее крупной программой федеральной помощи в нем является Грант на развитие местных территорий (Community Development Block Grant). Он оценивается в 33 миллиона долларов. Городская полиция получит от Вашингтона 2 миллиона долларов.

Детройт начал процедуру признания себя банкротом 18 июля 2013 года. Оно станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории Соединенных Штатов. Городские долги составляют около 18 миллиардов долларов. Причинами образования столь значительных долгов стал упадок автомобильной промышленности США, которая составляла основу процветания города. Кроме того, Детройт переживал неблагоприятные демографические изменения.

Для защиты от кредиторов городские власти использовали 9 статью закона о банкротстве муниципальных образований. Министр финансов США Джек Лью заявил 28 июля, что федеральные власти не намерены выкупать задолженность Детройта.

Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?