Пиратская партия Швеции уличила министра в нарушении авторских прав

Активисты Пиратской партии Швеции
Активисты Пиратской партии Швеции

Пиратская партия Швеции обратилась в полицию с жалобой на министра интернета и технологий страны Анну-Карин Хатт (Anna-Karin Hatt). Об этом сообщает Torrent Freak.

Представители пиратской партии указали на то, что Хатт в своем аккаунте на Instagram неоднократно нарушала авторские права, незаконно размещая изображения из комикса «Кальвин и Хоббс», а также кадры из фильмов «Властелин Колец», «Код да Винчи» и «Монти Пайтон».

При этом пресс-секретарь пиратской партии Торбьорн Уэстер (Torbjörn Wester) подчеркнул, что его соратники не требуют какого-либо наказания для Хатт, а только указывают на абсурдность законодательства, регулирующего авторское право в интернете. По его словам, если даже профильный министр может нарушить закон, то что уж говорить о простых пользователях. Уэстер также предположил, что жалоба «пиратов» на Хатт вряд ли дойдет до суда.

Акция пиратской партии Швеции была приурочена к десятилетию торрент-портала The Pirate Bay — одного из крупнейших собраний ссылок на ресурсы с пиратским контентом. Шведский суд признал сотрудников The Pirate Bay виновными в распространении файлов, защищенных авторскими правами. С октября 2012 года торрент-портал использует «облачные» серверы, через которые трафик и проходит к пользователям. Это помогает ресурсу скрывать фактическое размещение собственных серверов. В начале 2013 года создатели The Pirate Bay объявили о переезде его серверов в Норвегию и Испанию.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли