Пиратская партия Швеции уличила министра в нарушении авторских прав

Активисты Пиратской партии Швеции
Активисты Пиратской партии Швеции

Пиратская партия Швеции обратилась в полицию с жалобой на министра интернета и технологий страны Анну-Карин Хатт (Anna-Karin Hatt). Об этом сообщает Torrent Freak.

Представители пиратской партии указали на то, что Хатт в своем аккаунте на Instagram неоднократно нарушала авторские права, незаконно размещая изображения из комикса «Кальвин и Хоббс», а также кадры из фильмов «Властелин Колец», «Код да Винчи» и «Монти Пайтон».

При этом пресс-секретарь пиратской партии Торбьорн Уэстер (Torbjörn Wester) подчеркнул, что его соратники не требуют какого-либо наказания для Хатт, а только указывают на абсурдность законодательства, регулирующего авторское право в интернете. По его словам, если даже профильный министр может нарушить закон, то что уж говорить о простых пользователях. Уэстер также предположил, что жалоба «пиратов» на Хатт вряд ли дойдет до суда.

Акция пиратской партии Швеции была приурочена к десятилетию торрент-портала The Pirate Bay — одного из крупнейших собраний ссылок на ресурсы с пиратским контентом. Шведский суд признал сотрудников The Pirate Bay виновными в распространении файлов, защищенных авторскими правами. С октября 2012 года торрент-портал использует «облачные» серверы, через которые трафик и проходит к пользователям. Это помогает ресурсу скрывать фактическое размещение собственных серверов. В начале 2013 года создатели The Pirate Bay объявили о переезде его серверов в Норвегию и Испанию.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве