Пиратская партия Швеции уличила министра в нарушении авторских прав

Активисты Пиратской партии Швеции
Активисты Пиратской партии Швеции

Пиратская партия Швеции обратилась в полицию с жалобой на министра интернета и технологий страны Анну-Карин Хатт (Anna-Karin Hatt). Об этом сообщает Torrent Freak.

Представители пиратской партии указали на то, что Хатт в своем аккаунте на Instagram неоднократно нарушала авторские права, незаконно размещая изображения из комикса «Кальвин и Хоббс», а также кадры из фильмов «Властелин Колец», «Код да Винчи» и «Монти Пайтон».

При этом пресс-секретарь пиратской партии Торбьорн Уэстер (Torbjörn Wester) подчеркнул, что его соратники не требуют какого-либо наказания для Хатт, а только указывают на абсурдность законодательства, регулирующего авторское право в интернете. По его словам, если даже профильный министр может нарушить закон, то что уж говорить о простых пользователях. Уэстер также предположил, что жалоба «пиратов» на Хатт вряд ли дойдет до суда.

Акция пиратской партии Швеции была приурочена к десятилетию торрент-портала The Pirate Bay — одного из крупнейших собраний ссылок на ресурсы с пиратским контентом. Шведский суд признал сотрудников The Pirate Bay виновными в распространении файлов, защищенных авторскими правами. С октября 2012 года торрент-портал использует «облачные» серверы, через которые трафик и проходит к пользователям. Это помогает ресурсу скрывать фактическое размещение собственных серверов. В начале 2013 года создатели The Pirate Bay объявили о переезде его серверов в Норвегию и Испанию.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей