Обхитривший ТКС-банк воронежец подал иск к Олегу Тинькову

Олег Тиньков
Олег Тиньков

Юристы жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, потребовавшего с «Тинькофф Кредитные системы» 900 тысяч рублей, подали в отношении собственника банка Олега Тинькова иск о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Воронеж. В случае победы Агарков намерен перевести средства одному из детских домов региона.

Кроме того, юристы воронежца рассматривают вопрос о подаче к Тинькову иска по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Иск подан в Хорошевский райсуд Москвы — по месту расположения имущества Тинькова. Представитель Агаркова Дмитрий Михалевич отметил, что владелец банка, скорее всего, не является гражданином РФ и, по непроверенным данным, зарегистрирован в Милане.

Действия юристов связаны с публичной реакцией Тинькова на судебный иск со стороны Агаркова, который требует от ТКС-банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора (изначально иск оценивался в 24 миллиона рублей, однако впоследствии сторона истца снизила сумму претензий).

Когда стало известно об иске со стороны Агаркова, Тиньков написал в твиттере, что вместо денег истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество. Позднее владелец банка написал в другом твите, что в случае с Агарковым был «подлог, корысть, вероятен сговор с сотрудником банка». Тиньков также отметил, что анкета была подделана до степени смешения.

После обвинений со стороны Тинькова Агарков объявил, что уедет из России, так как опасается за свою жизнь.

Агарков требует у ТКС-банка деньги за отказ от выполнения условий соглашения, заключенного пять лет назад. В 2008 году финорганизация прислала жителю Воронежа предложение взять кредит, для чего было необходимо заполнить анкету-заявление и выслать ее по почте. Агарков отсканировал анкету, убрал все логотипы ТКС-банка и прописал в ней, что заем выдается по нулевой ставке и кредитор не имеет права требовать с заемщика комиссии и штрафы.

Кроме того, в анкете было прописано обязательство банка заплатить по три миллиона рублей за каждое нарушенное условие соглашения. Банк в 2012 году потребовал с Агаркова комиссии, и последний подал в суд, потребовав деньги за нарушение условий договора.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности