Пентагон предоставит льготы супругам военных-гомосексуалов

Министерство обороны США объявило, что с сентября начнет предоставлять законным супругам военных-гомосексуалов различные льготы, которых они раньше не имели. Об этом сообщает The Washington Post.

Так, в Пентагоне заявили, что супруги военнослужащих, зарегистрировавших однополые браки, получат медицинскую страховку, жилищные субсидии и пенсии по потере кормильца. Новые правила будут распространяться как на тех, кто уже оформил отношения, так и на тех, кто сделает это в будущем.

Кроме того, министерство предоставит военным, служащим на территории США в штатах, где гей-браки не легализованы, возможность выезжать и заключать такие союзы в других 13 штатах или округе Колумбия, где они разрешены.

В Пентагоне решение об увеличении льгот напрямую связали с июньским решением Верховного суда США, признавшего неконституционной часть Закона о защите брака, в которой супружеский союз определялся как узаконенные отношения между мужчиной и женщиной.

В феврале 2013 года Пентагон уже объявлял о расширении списка социальных льгот для военнослужащих, состоящих в гомосексуальных отношениях. Тогда партнерам были предоставлены пропуска, допуск к образовательным программам и право на посещение военных госпиталей, а главное — право на предоставление финансовой поддержки в случае смерти военнослужащего. Однако из-за формулировки федерального Закона о защите брака парам гомосексуалов не могли быть предоставлены все возможные льготы.

Всего среди американских военнослужащих около 17 тысяч гомосексуалов, состоящих в отношениях, однако сколько из них зарегистрировали браки, неизвестно.

Геям и лесбиянкам разрешено служить в рядах вооруженных сил США не скрывая своей сексуальной ориентации с сентября 2011 года. Ранее с 1993 года в армии применялась политика «не спрашивай, не говори». Она означала, что гомосексуалы обязаны были скрывать свою ориентацию, а их сослуживцы не должны были о ней спрашивать. За нарушение этого правила военных увольняли.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности