Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Немецкие турагентства отменили все туры в Египет на ближайший месяц

Сторонник Мухаммеда Мурси, Каир
Сторонник Мухаммеда Мурси, Каир
Фото: Muhammad Hamed / Reuters

Немецкий туроператор TUI и местное подразделение британской Thomas Cook заявили об отмене всех туров в Египет как минимум до середины сентября из-за эскалации насилия в стране. Об этом сообщает AFP. Ранее 16 августа германский МИД рекомендовал своим гражданам воздержаться от путешествий в североафриканское государство.

Министерство указало на особенную опасность поездок в Каир, туристические центры Верхнего Египта, включая Луксор и Асуан, а также Дельту Нила. Туристам, уже находящимся на этой территории, было рекомендовано быть крайне осмотрительными.

Отдыхающие на Красном море пока могут оставаться на месте, поскольку ситуация в этих регионах по-прежнему спокойная. Тем не менее, допускается возможность досрочного возврата, для чего туристы могут обратиться к своим менеджерам.

Компании заявили о том, что постоянно мониторят ситуацию и располагают командами «быстрого реагирования», которые находятся в контакте с властями и местными туристическими агентствами.
box#1412600
В последние дни министерства иностранных дел сразу нескольких европейских стран предупредили своих граждан об опасности нахождения в Египте, в результате чего последнему грозит сильнейший обвал в туриндустрии. В числе государств, посоветовавших туристам возвращаться домой и не посещать Египет до стабилизации ситуации, находится и Россия. В МИД РФ заявили, что российским туристам не стоит покидать свои отели. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал туроператорам сократить продажу туров в Египет.

Сейчас на курортах Красного моря находятся около 50 тысяч россиян, 40 тысяч британцев и около 19 тысяч итальянцев.

Столкновения между полицией и демонстрантами, поддерживающими отстраненного ранее от власти президента страны Мохаммеда Мурси, продолжаются уже третий день. Число жертв противостояния оценивается не менее чем в 600 человек.

Экономика00:03Сегодня

Золотое кольцо

Дорога вокруг Москвы строится уже почти 20 лет и постоянно дорожает. Почему она так важна?
Экономика14:4915 сентября

Сетевая власть

Цукерберг заработал миллиарды на главной соцсети в мире. Что дальше?