Путин назвал обвинения в адрес Асада «дурью несусветной»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин назвал «дурью несусветной» обвинения в адрес сирийских властей в том, что они применили против повстанцев химическое оружие. Об этом 31 августа сообщает «Интерфакс».

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство — дурь несусветная», — заявил он во время визита во Владивосток.

В расшифровке ответа президента на официальном сайте цитата приведена иначе: «Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, — просто дурь несусветная».

Российский президент призвал власти США предоставить инспекторам ООН доказательства того, что оружие массового поражения применили именно войска Башара Асада. «Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», — заявил Путин. Его слова приводит РИА Новости.

Путин напомнил Бараку Обаме, что он является лауреатом Нобелевской премии мира, и призвал его не торопиться с войной в Сирии. По словам главы России, США не раз были инициаторами вооруженных конфликтов. «Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», — цитирует Путина «Интерфакс». Он предложил своему американскому коллеге обсудить Сирию на саммите G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября 2013 года.

Одновременно с этим Путин похвалил Великобританию, власти которой отказались участвовать в военной операции против режима Асада. Он признался, что для него стало неожиданностью решение британского парламента. «Мы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий», — добавил президент.

О возможной военной операции против сирийской армии власти США заявили после того, как 21 августа стало известно о применении химического оружия в Сирии. Вашингтон, а также Париж и Лондон, назвали виновным войска Асада, тогда как он обвинил в этом повстанцев. В этом деле попытались разобраться инспекторы ООН, которые должны в ближайшие дни озвучить итоги своего расследования.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности