Путин назвал обвинения в адрес Асада «дурью несусветной»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин назвал «дурью несусветной» обвинения в адрес сирийских властей в том, что они применили против повстанцев химическое оружие. Об этом 31 августа сообщает «Интерфакс».

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство — дурь несусветная», — заявил он во время визита во Владивосток.

В расшифровке ответа президента на официальном сайте цитата приведена иначе: «Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, — просто дурь несусветная».

Российский президент призвал власти США предоставить инспекторам ООН доказательства того, что оружие массового поражения применили именно войска Башара Асада. «Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», — заявил Путин. Его слова приводит РИА Новости.

Путин напомнил Бараку Обаме, что он является лауреатом Нобелевской премии мира, и призвал его не торопиться с войной в Сирии. По словам главы России, США не раз были инициаторами вооруженных конфликтов. «Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», — цитирует Путина «Интерфакс». Он предложил своему американскому коллеге обсудить Сирию на саммите G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября 2013 года.

Одновременно с этим Путин похвалил Великобританию, власти которой отказались участвовать в военной операции против режима Асада. Он признался, что для него стало неожиданностью решение британского парламента. «Мы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий», — добавил президент.

О возможной военной операции против сирийской армии власти США заявили после того, как 21 августа стало известно о применении химического оружия в Сирии. Вашингтон, а также Париж и Лондон, назвали виновным войска Асада, тогда как он обвинил в этом повстанцев. В этом деле попытались разобраться инспекторы ООН, которые должны в ближайшие дни озвучить итоги своего расследования.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей