Путин назвал обвинения в адрес Асада «дурью несусветной»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин назвал «дурью несусветной» обвинения в адрес сирийских властей в том, что они применили против повстанцев химическое оружие. Об этом 31 августа сообщает «Интерфакс».

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство — дурь несусветная», — заявил он во время визита во Владивосток.

В расшифровке ответа президента на официальном сайте цитата приведена иначе: «Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, — просто дурь несусветная».

Российский президент призвал власти США предоставить инспекторам ООН доказательства того, что оружие массового поражения применили именно войска Башара Асада. «Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», — заявил Путин. Его слова приводит РИА Новости.

Путин напомнил Бараку Обаме, что он является лауреатом Нобелевской премии мира, и призвал его не торопиться с войной в Сирии. По словам главы России, США не раз были инициаторами вооруженных конфликтов. «Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», — цитирует Путина «Интерфакс». Он предложил своему американскому коллеге обсудить Сирию на саммите G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября 2013 года.

Одновременно с этим Путин похвалил Великобританию, власти которой отказались участвовать в военной операции против режима Асада. Он признался, что для него стало неожиданностью решение британского парламента. «Мы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий», — добавил президент.

О возможной военной операции против сирийской армии власти США заявили после того, как 21 августа стало известно о применении химического оружия в Сирии. Вашингтон, а также Париж и Лондон, назвали виновным войска Асада, тогда как он обвинил в этом повстанцев. В этом деле попытались разобраться инспекторы ООН, которые должны в ближайшие дни озвучить итоги своего расследования.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими