Путин назвал обвинения в адрес Асада «дурью несусветной»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин назвал «дурью несусветной» обвинения в адрес сирийских властей в том, что они применили против повстанцев химическое оружие. Об этом 31 августа сообщает «Интерфакс».

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство — дурь несусветная», — заявил он во время визита во Владивосток.

В расшифровке ответа президента на официальном сайте цитата приведена иначе: «Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, — просто дурь несусветная».

Российский президент призвал власти США предоставить инспекторам ООН доказательства того, что оружие массового поражения применили именно войска Башара Асада. «Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», — заявил Путин. Его слова приводит РИА Новости.

Путин напомнил Бараку Обаме, что он является лауреатом Нобелевской премии мира, и призвал его не торопиться с войной в Сирии. По словам главы России, США не раз были инициаторами вооруженных конфликтов. «Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», — цитирует Путина «Интерфакс». Он предложил своему американскому коллеге обсудить Сирию на саммите G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября 2013 года.

Одновременно с этим Путин похвалил Великобританию, власти которой отказались участвовать в военной операции против режима Асада. Он признался, что для него стало неожиданностью решение британского парламента. «Мы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий», — добавил президент.

О возможной военной операции против сирийской армии власти США заявили после того, как 21 августа стало известно о применении химического оружия в Сирии. Вашингтон, а также Париж и Лондон, назвали виновным войска Асада, тогда как он обвинил в этом повстанцев. В этом деле попытались разобраться инспекторы ООН, которые должны в ближайшие дни озвучить итоги своего расследования.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам
Антон Прохоров«За бородой прячутся и политики, и банкиры»
Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
«Охренеть! Тоже хочу!»
В чем разница между хорошими и плохими наколками
«Чо ты как баба?»
Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Танки и люрекс
Роль модников в крахе СССР