Суд заблокировал украинские счета WebMoney

Суд 4 сентября постановил заблокировать украинские счета системы электронных платежей WebMoney, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов Украины. Общая сумма заблокированных счетов составила около 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов США).

Причиной блокировки стало нарушение украинского законодательства платежной системой. В министерстве пояснили, руководство WebMoney не выполнило требований Нацбанка Украины и не привело деятельность системы в соответствие с законом. Вместо этого, как сообщили в пресс-службе, сервис просто открыл новые счета.

В июне 2013 года Нацбанк ограничил сумму, которую граждане страны могут снять со своих счетов WebMoney, четырьмя тысячами гривен (около 490 долларов) в месяц. Кроме того, обналичивать деньги со своих счетов украинцам разрешили не чаще восьми раз в год. Также был запрещен перевод средств между кошельками разных пользователей.

Ранее в том же месяце Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования средств на счетах WebMoney на сумму более 60 миллионов гривен.

В Нацбанке введения ограничений объяснили «значительными нарушениями», которые были обнаружены в работе платежной системы. По словам представителей Нацбанка, WebMoney не имеет права работать на украинском рынке, поскольку с 2008 года на Украине электронные деньги разрешается выпускать только банкам.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности