В чехол для телефона встроили читалку электронных книг

Производитель читалок PocketBook представил чехол-обложку PocketBook CoverReader для смартфона Galaxy S4. Особенность аксессуара состоит в том, что в него встроен 4,8-дюймовый экран на электронных чернилах.

Экран расположен на внутренней стороне обложки; его разрешение — 800 на 600 точек. На дисплей со смартфона могут выводиться уведомления, письма и SMS. Кроме того, с экрана можно читать электронные книги и просматривать сайты.

Как уточняет издание Good eReader, экран для чехла изготовила компания Plastic Logic, известная как создатель «учебного планшета» для российских школ. В экране используется пластиковая, а не стеклянная, подложка, что придает ему гибкость.

Чехол поступит в продажу в России в середине октября; его цена пока не названа. В будущем PocketBook планирует выпустить аналогичные чехлы для других смартфонов Samsung, а также для устройств HTC и Sony.

Экраны на электронных чернилах (e-Ink) обычно используются в устройствах для чтения электронных книг. В большинстве своем они монохромны и отличаются крайне низким энергопотреблением.

Использовать дисплеи e-Ink в смартфонах предлагают и другие компании. Так, российская Yota Devices готовит к выпуску аппарат YotaPhone, у которого будет два экрана: цветной жидкокристаллический и черно-белый на электронных чернилах.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей