Россия

Пожар на атомной подлодке «Томск» локализован

Начало событий в новости В Приморье на ремонтируемой подводной лодке произошел пожар
Подводная лодка «Томск»

Подводная лодка «Томск». Фото: warships.ru

Пожар на атомной подводной лодке «Томск», которая находится на судоремонтном заводе «Звезда» в городе Большой Камень, локализован. Об этом со ссылкой на представителя Объединенной судостроительной корпорации сообщает «Интерфакс».

Как передает ИТАР-ТАСС, ущерб от инцидента будет оценен специально созданной в Минобороны комиссией. Также позже будет определено, насколько полученные в ходе пожара повреждения повлияют на сроки ремонта подлодки.

По предположению Минобороны, пожар мог возникнуть из-за нарушений техники безопасности при ведении сварочных работ, пишет РИА Новости. По версии, высказанной ранее представителями завода, возгорание произошло при вскрытии газорезкой решетки цистерны главного балласта подлодки. В результате загорелось старое внутреннее резиновое покрытие, отвалившаяся краска и кабели.

Пожар на подводной лодке «Томск» начался рано утром 16 сентября. Все находившиеся поблизости в доке люди были эвакуированы. На место прибыли 15 пожарных расчетов МЧС и Тихоокеанского флота.

Подлодка К-150 «Томск» проекта 949А «Антей», входящая в состав Тихоокеанского флота, находится на судоремонтном заводе «Звезда» с 2012 года. Еще перед постановкой в док реактор был заглушен, и с борта было снято вооружение. Подлодка «Томск» была поставлена на ремонт еще в 2009 году, однако чинили ли ее ранее на каком-либо другом заводе, не уточняется. Этот корабль был заложен в 1991 году, а спущен на воду в 1996 году.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.