Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минобороны сохранило расходы госпрограммы вооружений

Сергей Шойгу

Министерство обороны России сохранило расходы по госпрограмме вооружений до 2020 года без изменений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, в госпрограмме вооружений были сохранены все параметры «и по количеству, и по срокам», позволяющие повысить долю современной техники в Вооруженных силах до 30 процентов к 2017 году и до 80 процентов ─ к 2020-му.

«Мы полностью синхронизировали всю программу вооружения с жизнью Вооруженных сил. В результате синхронизации у нас получился сбалансированный бюджет на трехлетку, включая, естественно, 2014 год», ─ заявил Шойгу на совещании по проекту государственного бюджета у президента России Владимира Путина. Подробности принятых решений, которые позволили сохранить расходы госпрограммы вооружений неизменными, министр обороны не назвал.

В середине сентября 2013 года министр финансов России Антон Силуанов объявил, что часть расходов государственной программы вооружений России 2011-2020 годов будет перенесена на период после 2016 года. По его словам, Министерство обороны России согласилось на перенос сроков, в которые должны быть израсходованы выделенные на госпрограмму средства.

Объем финансирования госпрограммы вооружений определен на уровне 20 триллионов рублей до 2020 года. В начале сентября текущего года сообщалось, что Министерство финансов России предложило сокращать все бюджетные расходы на пять процентов каждые три года, а в 2016 году дополнительно урезать на три процента траты на государственные закупки, госпрограмму вооружений и инвестиции.

Расчеты возможных вариантов сокращения расходов государственного бюджета были произведены после того, как 1 сентября 2013 года Путин объявил о необходимости урезания государственных трат. По его словам, это связано с общемировым экономическим спадом, который негативно повлиял на темпы роста российской экономики. При этом президент отметил, что ранее расходы бюджета рассчитывались из более оптимистичных экономических прогнозов.

В конце 2012 года правительство России приняло бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Согласно этому документу, в 2014 году по статье «национальная оборона» правительство планировало потратить немногим более триллиона рублей, а по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» ─ почти 1,7 триллиона. Сокращение бюджетных показателей будет произведено по отношению к этому бюджету.

Силовые структуры00:0411 октября

Темные воды

Любовница миллиардера погибла на Байкале. Спасавшего ее россиянина хотят посадить в тюрьму