Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Индонезия купит 112 истребителей марки «Су» к 2024 году

Су-30МК2

Министерство обороны Индонезии намерено сформировать к 2024 году восемь эскадрилий истребителей марки «Су» по 16 самолетов в каждой. Об этом, как сообщает Jakarta Globe, заявил командующий ВВС Индонезии Ида Багус Путу Дуния. К настоящему времени индонезийские военные получили 16 боевых самолетов Су-27СК/СКМ и Су-30МК/МК2, последние два из которых были поставлены стране в начале сентября 2013 года. Таким образом, в ближайшие почти десять лет Индонезия может закупить 112 новых самолетов.

Планируемые сроки подписания контрактов на поставку военной техники Дуния не раскрыл. В конце марта текущего года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо объявил, что его ведомство намерено приобрести дополнительную партию истребителей марки «Су». Ожидается, что в нее войдут 16 новых российских боевых самолетов. На них, а также на 17 патрульных кораблей, три фрегата и некоторое количество основных боевых танков и ракет будут потрачены около 15 миллиардов долларов за пять лет.

В середине февраля текущего года генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин объявил, что Индонезия приобрела у России партию из шести истребителей Су-30МК2. Это соглашение также подразуемвает поставку дополнительных авиационных двигателей и сопутствующего технического имущества. Осенью 2010 года Юсгианторо заявлял, что в ближайшие 20 лет Индонезия намерена закупить у России по меньшей мере 180 новых истребителей марки «Су».