Новости партнеров

Полиция отчиталась о последствиях погрома в Бирюлево

Сотрудники полиции в Бирюлево

В ходе стихийной акции в московском районе Бирюлево на территории овощебазы были сломаны ворота и повреждены три холодильные камеры, а возле железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» пострадали три автомобиля и палатка по продаже арбузов. Об этом сообщает 14 октября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

В результате столкновений между участниками акции и полицией были госпитализированы два сотрудника ОМОН. По данным полиции, наиболее тяжелая травма засвидетельствована у командира батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой. В общей сложности из прибывших в Бирюлево 1090 сотрудников полиции во время столкновений пострадали шестеро. Как сообщили в ГУ МВД по Москве, документы, свидетельствующие о телесных повреждениях, будут направлены в Следственный комитет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «источник в медицинских кругах», всего пострадали 23 человека. Восемь из них госпитализированы.

Полиция задержала в Бирюлево вечером 13 октября около 400 человек. Задержанные были доставлены в отделы полиции в различных округах Москвы. Как сообщили в ночь на 14 октября в столичном ГУ МВД, 380 задержанных допрашивали в качестве свидетелей в рамках уголовного дела, возбужденного ранее по второй части статьи 213 УК РФ (хулиганство). В полиции также призвали журналистов и других свидетелей столкновений предоставить фотографии и видео, на которых видны лица активных участников и зачинщиков акции.

Беспорядки в Бирюлево начались днем 13 октября во время «народного схода» жителей района и националистов, требовавших скорейшего расследования убийства Егора Щербакова. 25-летний житель Бирюлево скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября. В полиции сообщили, что к преступлению мог быть причастен иностранный гражданин. Информации об объявлении подозреваемого в розыск не поступало.