Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Полиция отчиталась о пострадавших в результате беспорядков в Бирюлево

Задержания участников столкновений в Бирюлево

В результате беспорядков в московском районе Западное Бирюлево пострадали шесть бойцов ОМОНа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Исполняющий обязанности начальника управления полиции по Южному округу Москвы Александр Половинко заявил «Интерфаксу», что среди гражданских лиц пострадавших нет. Он отметил, что двое сотрудников полиции были госпитализированы.

Между тем источники в медицинских кругах сообщили агентству, что за медпомощью обратились 11 гражданских лиц. Среди них тяжело пострадавших нет, сведений о госпитализации кого-либо из них не поступало.

Среди полицейских серьезную травму, как утверждают в правоохранительных органах, получил командир батальона ОМОНа, однако он вернулся к исполнению обязанностей. Еще четверо ОМОНовцев получили легкие повреждения. Решается вопрос о госпитализации сотрудника полиции, получившего удар в область почек.

Очевидцы столкновений в Бирюлево сообщали, что из толпы летели бутылки, а полиция применяла силу к задержанным.

По словам Половинко, по состоянию на 22:30 воскресенья, 13 октября, ситуация в большинстве районов округа была взята под полный контроль полиции.

Столкновения в Бирюлево произошли в воскресенье во время «народного схода» националистов и местных жителей с требованием скорейшего расследования убийства местного жителя Егора Щербакова. В ходе беспорядков в торговом центре «Бирюза» и на территории местной овощебазы прошли погромы. Полиция задержала в Бирюлево около 400 человек. По факту беспорядков и погрома в ТЦ возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Мужчина вступился за свою подругу и скончался от ножевого ранения. По предварительным данным правоохранительных органов, к убийству может быть причастен иностранный гражданин, однако официально в розыск подозреваемый объявлен не был. Первоначально сообщалось, что убийцей Щербакова был уроженец Северного Кавказа или стран Средней Азии.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно