Толоконникова заподозрила бывших адвокатов в связи со ФСИН

Надежда Толоконникова
Надежда Толоконникова

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова попросила свою защиту обратиться в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием расследовать неформальные контакты ее бывших адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН. Об этом участница Pussy Riot написала в заявлении, которое передал «Ленте.Ру» ее муж Петр Верзилов. Толоконникова также просит палату лишить Волкову адвокатского статуса.

Как пояснила в своем письме участница Pussy Riot, днем 18 октября к ней на свидание в ИК-14 прибыла Виолетта Волкова. Адвокат, по словам Толоконниковой, предложила ей «по-тихому решить проблему с переводом, пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН».

Также Волкова, по словам участницы панк-группы, стала предлагать ей «не раздувать скандал». Она якобы уверяла Толоконникову, что о ней «все забыли», СМИ о ней не пишут и поэтому «нужно решить все через меня».

Как отмечает осужденная, Волкову беспрепятственно пропустили на территорию колонии, тогда как ее нынешнему адвокату Дмитрию Динзе разрешили проход только по указанию Следственного комитета.

В письме сказано, что незадолго до свидания с Волковой Толоконникову посетил начальник ИК-14 Александр Кулагин. Он предложил осужденной перевестись в любой отряд на выбор в обмен на согласие девушки остаться в этой колонии. Это предложение участница Pussy Riot «категорически отвергла».

Осужденная напомнила, что отказалась от услуг Волковой, Фейгина и Полозова еще год назад.

Кроме того, Толоконникова рассказала о предложении ФСИН перевести ее в другую колонию. По ее словам, вечером 17 октября начальник тюремной больницы (ЛПУ-21) Сергей Торчков предложил написать ей заявление о переводе в ИК-13, расположенную по соседству с ее нынешней колонией. Толоконникова отказалась, так как ранее требовала перевода в колонию в другом регионе. После этого, говорится в письме, осужденную силой затолкали в автозак и этапировали в ИК-14. С этого момента Толоконникова возобновила свою голодовку.

Толоконникова потребовала перевода в другую колонию 23 сентября. В тот день она обнародовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях прав заключенных в ИК-14. Также осужденная объявила голодовку, которую ей пришлось прервать через несколько дней по медицинским показаниям.

Ранее на Волкову, Фейгина и Полозова жаловалась другая участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич. Она также попросила лишить их адвокатского статуса, поскольку, по ее мнению, они защищали ее непрофессионально и присвоили средства, собранные для панк-группы. Адвокатская палата не удовлетворила ее просьбу.

Волкова, Фейгин и Полозов представляли интересы участниц Pussy Riot, среди которых также была Мария Алехина, во время судебного следствия по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. В результате всех троих приговорили к двум годам лишения свободы. Впоследствии, когда Самуцевич сменила адвокатов, ей изменили наказание на условное заключение.

подписатьсяОбсудить
06:16 Сегодня

Мастерство не пропьешь

Место, где можно смастерить разделочную доску, комод и даже скульптуру Будды
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США