Толоконникова заподозрила бывших адвокатов в связи со ФСИН

Надежда Толоконникова
Надежда Толоконникова

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова попросила свою защиту обратиться в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием расследовать неформальные контакты ее бывших адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН. Об этом участница Pussy Riot написала в заявлении, которое передал «Ленте.Ру» ее муж Петр Верзилов. Толоконникова также просит палату лишить Волкову адвокатского статуса.

Как пояснила в своем письме участница Pussy Riot, днем 18 октября к ней на свидание в ИК-14 прибыла Виолетта Волкова. Адвокат, по словам Толоконниковой, предложила ей «по-тихому решить проблему с переводом, пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН».

Также Волкова, по словам участницы панк-группы, стала предлагать ей «не раздувать скандал». Она якобы уверяла Толоконникову, что о ней «все забыли», СМИ о ней не пишут и поэтому «нужно решить все через меня».

Как отмечает осужденная, Волкову беспрепятственно пропустили на территорию колонии, тогда как ее нынешнему адвокату Дмитрию Динзе разрешили проход только по указанию Следственного комитета.

В письме сказано, что незадолго до свидания с Волковой Толоконникову посетил начальник ИК-14 Александр Кулагин. Он предложил осужденной перевестись в любой отряд на выбор в обмен на согласие девушки остаться в этой колонии. Это предложение участница Pussy Riot «категорически отвергла».

Осужденная напомнила, что отказалась от услуг Волковой, Фейгина и Полозова еще год назад.

Кроме того, Толоконникова рассказала о предложении ФСИН перевести ее в другую колонию. По ее словам, вечером 17 октября начальник тюремной больницы (ЛПУ-21) Сергей Торчков предложил написать ей заявление о переводе в ИК-13, расположенную по соседству с ее нынешней колонией. Толоконникова отказалась, так как ранее требовала перевода в колонию в другом регионе. После этого, говорится в письме, осужденную силой затолкали в автозак и этапировали в ИК-14. С этого момента Толоконникова возобновила свою голодовку.

Толоконникова потребовала перевода в другую колонию 23 сентября. В тот день она обнародовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях прав заключенных в ИК-14. Также осужденная объявила голодовку, которую ей пришлось прервать через несколько дней по медицинским показаниям.

Ранее на Волкову, Фейгина и Полозова жаловалась другая участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич. Она также попросила лишить их адвокатского статуса, поскольку, по ее мнению, они защищали ее непрофессионально и присвоили средства, собранные для панк-группы. Адвокатская палата не удовлетворила ее просьбу.

Волкова, Фейгин и Полозов представляли интересы участниц Pussy Riot, среди которых также была Мария Алехина, во время судебного следствия по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. В результате всех троих приговорили к двум годам лишения свободы. Впоследствии, когда Самуцевич сменила адвокатов, ей изменили наказание на условное заключение.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон