«Кубань» оштрафовали за сожженный болельщиком флаг Дагестана

Болельщики «Кубани»
Болельщики «Кубани»

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал на 500 тысяч рублей краснодарскую «Кубань». Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Клуб наказан за то, что во время домашней игры чемпионата России с махачкалинским «Анжи» на трибунах сожгли флаг Дагестана. Глава КДК Артур Григорьянц рассказал «Советскому спорту», что инцидент не был отражен в протоколе и поэтому рассматривался на основе публикаций в СМИ.

По подозрению в сожжении дагестанского флага были задержаны два болельщика «Кубани». Они были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на тысячу рублей каждый. РБК со ссылкой краснодарское УМДВ сообщил, что фанаты были оштрафованы за использование пиротехники на стадионе, в то время как полиция продолжает устанавливать, действительно ли был сожжен флаг.

Также КДК оштрафовал «Кубань» на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок и на 10 тысяч — за использование ими пиротехники. Махачкалинский клуб оштрафовали на 30 тысяч за неподобающее поведение фанатов.

Игра 14-го тура чемпионата России «Кубань» — «Анжи» прошла 28 октября в Краснодаре и завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d