«Кубань» оштрафовали за сожженный болельщиком флаг Дагестана

Болельщики «Кубани»
Болельщики «Кубани»

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал на 500 тысяч рублей краснодарскую «Кубань». Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Клуб наказан за то, что во время домашней игры чемпионата России с махачкалинским «Анжи» на трибунах сожгли флаг Дагестана. Глава КДК Артур Григорьянц рассказал «Советскому спорту», что инцидент не был отражен в протоколе и поэтому рассматривался на основе публикаций в СМИ.

По подозрению в сожжении дагестанского флага были задержаны два болельщика «Кубани». Они были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на тысячу рублей каждый. РБК со ссылкой краснодарское УМДВ сообщил, что фанаты были оштрафованы за использование пиротехники на стадионе, в то время как полиция продолжает устанавливать, действительно ли был сожжен флаг.

Также КДК оштрафовал «Кубань» на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок и на 10 тысяч — за использование ими пиротехники. Махачкалинский клуб оштрафовали на 30 тысяч за неподобающее поведение фанатов.

Игра 14-го тура чемпионата России «Кубань» — «Анжи» прошла 28 октября в Краснодаре и завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности