«Анжи» потребует наказать фанатов «Кубани» за сожженный флаг Дагестана

Руководство «Анжи» потребует наказать болельщиков, сжегших флаг Дагестана во время матча махачкалинской команды с «Кубанью». Соответствующее заявление было опубликовано вечером 29 октября в официальном твиттере «Анжи».

Как рассказал в интервью агентству «Р-Спорт» пиар-директор «Анжи» Александр Удальцов, махачкалинцы попросили помощи у РФПЛ и руководства «Кубани» в поиске ответственных за инцидент и определения наказания для них. «Мы все заинтересованы в том, чтобы найти и наказать этих людей», — отметил Удальцов.

Как сообщает «Чемпионат.com», пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов, в свою очередь, выразил уверенность, что болельщики клуба не могли совершить подобный поступок и предположил, что имела место некая провокация. Вместе с тем он заявил, что в случае подтверждения информации краснодарский клуб «сделает все возможное, чтобы привлечь нарушителей к ответственности».

Матч «Кубань» — «Анжи» состоялся в Краснодаре 28 октября и завершился со счетом 2:0.

В сентябре аналогичный инцидент с сожжением флага произошел в Санкт-Петербурге во время матча между «Зенитом» и грозненским «Тереком». Впоследствии суд оштрафовал 23-летнего фаната «Зенита», который сжег флаг Чеченской республики, на одну тысячу рублей. Клуб решением КДК РФС был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь