Медалистка Игр-2010 прокатилась с олимпийским огнем на сноуборде

Екатерина Илюхина

Серебряная медалистка Олимпиады 2010 года в Ванкувере Екатерина Илюхина прокатились с факелом олимпийского огня в руках на трассе для сноуборда. Об этом сообщает «Р-Спорт». Этап эстафеты, в котором участвовала российская сноубордистка, прошел в горнолыжном комплексе «Хвойный Урман», расположенном в Ханты-Мансийске.

В столицу Ханты-Мансийского автономного округа олимпийский огонь прибыл 6 ноября. Эстафета побывала на территории биатлонного центра имени Александра Филипенко, где факел на лыжах в полной экипировке нес участник двух чемпионатов мира по биатлону Эдуард Рябов.

Завершится эстафета возле ледового дворца «Югра», куда огонь будет доставлен на оленьей упряжке. Следующим городом, который примет эстафету огня Игр-2014, будет Норильск. Завершится эстафета 7 февраля, в день открытия Олимпиады в Сочи.

Екатерина Илюхина во второй раз участвует в олимпийской эстафете. В июне 2012 года россиянка на территории Шотландии пронесла огонь Игр в Лондоне.

На Олимпиаде в Ванкувере Илюхина выиграла серебро в параллельном гигантском слаломе. В том же году россиянка заняла третье место на этапе Кубка мира в итальянском Лимоне-Пьемонте.

Спорт00:14Сегодня

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться