Кадыров вступился за адвоката Мусаева

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за адвоката Мурада Мусаева, в отношении которого следствие возбудило дело о подкупе свидетелей. Сообщение со словами поддержки юристу Кадыров разместил в своем аккаунте в Instagram.

Глава Чечни назвал подозрения в адрес Мусаева странными и заявил, что их можно расценить как попытку «оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката». «Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся», — отметил Кадыров.

Глава Чечни призвал своих читателей воздержаться от митингов и других акций в поддержку подследственного адвоката. По его словам, в этом нет необходимости, так как уличные протесты все равно не возымеют эффекта. Адвоката же, по мнению главы Чечни, Мусаев себе найдет без труда, поскольку многие коллеги сочтут за честь представлять его интересы. «Мы уверены в том, что в конечном счете верх возьмут закон и справедливость», — добавил Кадыров.

О возбуждении в отношении Мусаева уголовного дела следствие сообщило 7 ноября. Адвоката заподозрили в подкупе свидетелей по делу об убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова и в давлении на присяжных, рассматривавших это дело. Сам Мусаев вину отрицает. Он утверждает, что за счет возбуждения дел следствие хочет повлиять на исход нескольких громких судебных процессов, опорочив его в глазах присяжных заседателей.

Мусаев представляет интересы Юсупа Темерханова, проходящего в качестве единственного обвиняемого по делу об убийстве Буданова. В мае 2013 года подсудимого приговорили к 15 годам колонии, однако он обжаловал приговор. Апелляция Темерханова пока не рассмотрена. При этом Мусаев задействован в рассмотрении еще нескольких резонансных дел. В частности, он защищает обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской и фигуранта кущевского дела Сергея Цеповяза.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон