Китаю предсказали лидерство в «зеленой» энергетике

Китай к 2035 году обгонит США, Европу и Японию по производству электроэнергии из возобновляемых и экологически чистых источников. Подобные данные содержатся в Прогнозе о состоянии мировой энергетики (World Energy Outlook 2013, .pdf), опубликованном 12 ноября Международным энергетическим агентством (IEA).

Специалисты полагают, что в 2035 году Китай с помощью гидроэлектростанций, ветряков, солнечных батарей будет получать чуть менее 2,1 тысячи тераватт электричества в час. За аналогичный временной промежуток Соединенные Штаты вместе с Японией и Европой научатся извлекать из возобновляемых источников энергии в общей сложности чуть менее 1,8 тысячи тераватт в час.

К 2035 году на долю «зеленой» энергетики и гидроэнергетику будет приходиться свыше 30 процентов всего мирового производства электричества. Около половины роста производства с 2013 по 2035 годы произойдет за счет развития ветряных и солнечных источников энергии.

В Международном энергетическом агентстве прогнозируют, что увеличение производства электричества приведет к росту выбросов парниковых газов на 20 процентов к 2035 году. Средняя температура в мире в долгосрочной перспективе вырастет на 3,6 градуса Цельсия, что превышает два градуса, установленные международным сообществом в качестве безопасного лимита.

В настоящее время одним из лидеров в развитии «зеленой» энергетики является Германия. В первом полугодии 2012 году до 25 процентов всего сгенерированного электричества в ФРГ было получено из экологически безопасных источников.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар