Заявления Бернанке подняли курс биткоинов до 900 долларов

Курс биткоинов на торгах 18 ноября впервые превысил 900 долларов на фоне заявлений председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке в ходе слушаний в Конгрессе, посвященных виртуальным валютам. Запись заседания доступна на сайте сенатского Комитета по вопросам внутренней безопасности. 19 ноября по состоянию на 15:00 по Москве котировки упали до 700 долларов.

Бернанке не присутствовал на слушаниях, но передал для сенаторов письмо. В нем говорится, что виртуальные валюты могут быть очень перспективными, особенно если инновации позволяют перечислять платежи более быстрым, безопасным и эффективным способом.

В то же время в письме отмечается, что виртуальные валюты несут в себе определенные риски в плане применения законодательства и финансового регулирования.

Бернанке не упомянул биткоины. Вместе с тем руководитель комитета Том Карпер (Tom Carper) отметил, что речь на слушаниях идет в первую очередь о биткоинах — самой известной сейчас виртуальной валюте. Комитет планирует инициировать меры по регулированию биткоинов и других подобных ему способов оплаты, в связи с чем и проводятся слушания.

Биткоины — децентрализованная криптовалюта, которая создается в результате вычисления хеш-функции. Электронная валюта существенно подорожала за последние четыре недели. Еще в середине октября биткоины стоили меньше 150 долларов.

Ранее криптовалюта уже переживала два обвала. До весны 2011 года курс не превышал доллара, затем начался резкий рост, и к июлю курс достиг 30 долларов. После этого последовал обвал ниже отметки в 2,5 доллара. Еще один «пузырь» лопнул весной этого года, когда котировки достигли почти 240 долларов, а затем обвалились до 80 долларов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности