Хотите видеть только хорошие новости?

Белорусская прокуратура объявила о выдаче Баумгертнера России

Владислав Баумгертнер
Владислав Баумгертнер

Генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер выдан России. Об этом 21 ноября заявил пресс-секретарь Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев, передает РИА Новости. Он добавил, что Баумгертнер не стал обжаловать свою экстрадицию.

В свою очередь, агентство «Интерфакс» передает слова Киселева о том, что белорусский надзорный орган только принял постановление о выдаче Баумгертнера, что совершенно не означает, что он передан России. Неназванный источник информагентства утверждает, что глава «Уралкалия» действительно пока не передан представителям российских правоохранительных органов.

Ранее в четверг Генпрокуратура России сообщила, что 20 ноября в Минске решили удовлетворить просьбу российской стороны об экстрадиции Баумгертнера.

Как отметили в прокуратуре Белоруссии, препятствий для выдачи главы «Уралкалия» властям России не имеется: в производстве Следственного комитета РФ находится уголовное дело в отношении Баумгертнера. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Гендиректор «Уралкалия» сейчас находится в Минске под домашним арестом. Он был задержан на территории Белоруссии в конце августа текущего года. Изначально ему предъявлялись обвинения в злоупотреблении полномочиями, однако потом они были переквалифицированы на статью «хищение».

Незадолго до ареста Баумгертнера «Уралкалий» разорвал соглашение с «Белорусской калийной компанией» (БКК), которая была совместным трейдером российского производителя удобрений и «Беларуськалия». В «Уралкалии» объяснили, что приняли такое решение, так как ранее белорусские власти разрешили «Беларуськалию» торговать продукцией в обход БКК. В свою очередь, в Белоруссии обвинили руководство «Уралкалия», в том числе Баумгертнера, в попытке захватить рынок сбыта калия.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда