Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Дмитриченко рассказал о попытках добиться от него показаний против Цискаридзе

Павел Дмитриченко

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на художественного руководителя труппы Сергея Филина, заявил, что следователи добивались от него показаний против танцовщика Николая Цискаридзе, а также управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Об этом 25 ноября сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

«Следователь Алтынов говорил, чтобы я назвал заказчиком Цискаридзе, иначе все люди, с которыми я общался, сядут в тюрьму», — заявил Дмитриченко. По словам обвиняемого, после задержания его непрерывно допрашивали в течение суток, при этом он не понимал смысла юридических вопросов. Несмотря на это, ему приходилось ставить подписи под документами.

После выступления Дмитриченко суд приступил к допросу Цискаридзе.

Нападение на Сергея Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года: в него плеснули кислотой около его дома. Пострадавший частично потерял зрение, он перенес большое количество операций в Германии. По версии следствия, Дмитриченко, у которого были разногласия с Филиным, заказал нападение своему соседу по даче Юрию Заруцкому. Исполнитель привлек в качестве пособника своего знакомого Андрея Липатова: он исполнил роль водителя. Все трое подозреваемых были задержаны в марте 2013 года.

Дмитриченко и Заруцкий утверждают, что танцовщик не заказывал нападение. По версии обвиняемых, Дмитриченко просто пожаловался Заруцкому на Филина, а тот по собственной инициативе решил напасть на него. При этом Дмитриченко признает, что одобрил намерение знакомого. Липатов утверждает, что не знал, куда и зачем подвозит Заруцкого.