Александр Емельяненко пригрозил «всех пострелять»

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил в интервью агентству «Р-Спорт», что в ответ на критику и обвинения, которые высказываются в его адрес в СМИ, в «определенный момент» он «всех постреляет». Емельяненко подчеркнул, что он способен ответить своим оппонентам, потому что у него «есть бандиты».

Спортсмен также резко высказался в адрес президента промоутерской компании «Легенда» Руслана Сулейманова. По словам Емельяненко, Сулейманову нужно «закрыть рот». Боец, в частности, опроверг высказывания промоутера о том, что в гостинице в Амстердаме он избил французских постояльцев. «Сулейманов – брехло», — заключил Емельяненко.

Боец подчеркнул, что, участвуя в турнире «Легенды», он не был самым высокооплачиваемым спортсменом, а выступал «за идею». По словам Емельяненко, для того, чтобы возобновить сотрудничество, Сулейманову придется «прийти на поклон и попросить» и предложить очень хорошие финансовые условия.

Президента промоутерской компании M-1 Global Вадима Филькенштейна Емельяненко также отнес к числу своих недоброжелателей. По словам спортсмена, Филькенштейн на него «ядом дышит» и даже «проплачивал программы», чтобы испортить репутацию Емельяненко. Сам Филькенштейн, комментируя «Р-Спорту» эти высказывания, сказал, что и он, и Сулейманов всегда желали спортсмену только добра, и он не понимает, почему Емельяненко так обозлился.

В настоящее время Емельяненко готовится к бою с американцем Эриком Приндлом. Этот поединок пройдет 22 декабря в Тюмени. Приндл, который в смешанных единоборствах за свою карьеру провел 13 поединков, проиграл три из четырех последних боев.

До декабря 2012 года у Емельяненко действовал контракт с M-1 Global, который был расторгнут после пьяного дебоша в самолете, устроенного спортсменом. После этого Емельяненко объявил о завершении карьеры, но весной 2013 года, проведя несколько месяцев в монастыре, решил вернуться в спорт. Емельяненко подписал контракт с «Легендой» и принял участие в одном турнире этой организации, но за две недели до второго турнира (он прошел в начале ноября) «Легенда» расторгла контракт со спортсменом, который подрался с пенсионером в кафе. Сулейманов также рассказывал, что Емельяненко сам просил перенести его бой с Мирко Филиповичем, который должен был состояться в рамках турнира, объясняя это тем, что ему прострелили руку.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше