Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами

Министры юстиции и внутренних дел ЕС согласились на введение временного визового режима с балканскими странами. Это решение было принято в четверг, 5 декабря. Таким образом, Евросоюз поддержал инициативу Германии и Франции, обеспокоенных увеличившимся потоком беженцев с Балкан, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Согласно принятому решению, страны ЕС имеют право вернуть визовый режим в случае резкого увеличения количества нелегальных иммигрантов или необоснованных запросов о предоставлении политического убежища. Эта мера может быть принята только в крайнем случае и будет действовать полгода.

При этом европейские страны не смогут вводить такой режим по собственному усмотрению. Им необходимо будет направить соответствующий запрос в Совет Европы, где в его поддержку должно выступить большинство стран-участников.

В 2009 году ЕС отменил визы с такими странами, как Македония, Сербия и Черногория, а с 2010 года правом свободного въезда в Евросоюз пользуются также граждане Албании и Боснии и Герцеговины. Количество беженцев из этих стран в Германии и ряде других европейских стран резко увеличилось за последний год, что вызвало беспокойство местных властей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей