Кличко призвал женщин и детей покинуть Майдан

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть Майдан Незалежности. Как пишет «Комсомольская Правда в Украине», об этом политик объявил со сцены, заметив, что со стороны Бессарабской и Михайловской площадей идут колонны бойцов «Беркута».

По информации РИА Новости, Кличко также призвал сотрудников спецподразделения не выполнять «преступные приказы». «Вы — такие же граждане, как те, что стоят на Майдане (...) Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон», — подчеркнул он.

В свою очередь, депутат от фракции «Батькивщина», комендант палаточного городка на Майдане Андрей Парубий попросил мужчин подойти к линии баррикад, чтобы «защитить наш Майдан». Как передает УНИАН, после этого участники митинга встали плотными рядами возле баррикад со стороны отеля «Казацкий». Некоторые из мужчин держат в руках дубинки.

Ранее сообщалось, что взвод бойцов внутренних войск МВД Украины выдвинулся колонной с Михайловской площади в сторону Майдана Незалежности. Солдаты ВВ перегородили Крещатик на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого двумя кордонами и техникой. Кроме того, несколько автобусов милиции заблокировали улицу Грушевского со стороны Европейской площади.

Присутствующий на месте подполковник внутренних войск по фамилии Билан сообщил «Украинской правде», что солдаты стянуты в центр для «охраны общественного порядка» и не собираются применять силу к митингующим. Глава фракции оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк также предположил, что штурма палаточного городка не будет. По его мнению, стражи порядка намерены заблокировать передачу на «Евромайдан» еды, воды и не пускать туда новых манифестантов.

Центр Киева блокирован украинцами, которые с конца ноября проводят акции протеста из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС. Манифестанты установили на Майдане Незалежности палаточный городок, заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов, а также перекрыли баррикадами квартал у комплекса правительственных зданий. Активисты требуют отставки правительства, проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей