Кличко призвал женщин и детей покинуть Майдан

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть Майдан Незалежности. Как пишет «Комсомольская Правда в Украине», об этом политик объявил со сцены, заметив, что со стороны Бессарабской и Михайловской площадей идут колонны бойцов «Беркута».

По информации РИА Новости, Кличко также призвал сотрудников спецподразделения не выполнять «преступные приказы». «Вы — такие же граждане, как те, что стоят на Майдане (...) Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон», — подчеркнул он.

В свою очередь, депутат от фракции «Батькивщина», комендант палаточного городка на Майдане Андрей Парубий попросил мужчин подойти к линии баррикад, чтобы «защитить наш Майдан». Как передает УНИАН, после этого участники митинга встали плотными рядами возле баррикад со стороны отеля «Казацкий». Некоторые из мужчин держат в руках дубинки.

Ранее сообщалось, что взвод бойцов внутренних войск МВД Украины выдвинулся колонной с Михайловской площади в сторону Майдана Незалежности. Солдаты ВВ перегородили Крещатик на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого двумя кордонами и техникой. Кроме того, несколько автобусов милиции заблокировали улицу Грушевского со стороны Европейской площади.

Присутствующий на месте подполковник внутренних войск по фамилии Билан сообщил «Украинской правде», что солдаты стянуты в центр для «охраны общественного порядка» и не собираются применять силу к митингующим. Глава фракции оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк также предположил, что штурма палаточного городка не будет. По его мнению, стражи порядка намерены заблокировать передачу на «Евромайдан» еды, воды и не пускать туда новых манифестантов.

Центр Киева блокирован украинцами, которые с конца ноября проводят акции протеста из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС. Манифестанты установили на Майдане Незалежности палаточный городок, заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов, а также перекрыли баррикадами квартал у комплекса правительственных зданий. Активисты требуют отставки правительства, проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности