Кличко призвал женщин и детей покинуть Майдан

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть Майдан Незалежности. Как пишет «Комсомольская Правда в Украине», об этом политик объявил со сцены, заметив, что со стороны Бессарабской и Михайловской площадей идут колонны бойцов «Беркута».

По информации РИА Новости, Кличко также призвал сотрудников спецподразделения не выполнять «преступные приказы». «Вы — такие же граждане, как те, что стоят на Майдане (...) Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон», — подчеркнул он.

В свою очередь, депутат от фракции «Батькивщина», комендант палаточного городка на Майдане Андрей Парубий попросил мужчин подойти к линии баррикад, чтобы «защитить наш Майдан». Как передает УНИАН, после этого участники митинга встали плотными рядами возле баррикад со стороны отеля «Казацкий». Некоторые из мужчин держат в руках дубинки.

Ранее сообщалось, что взвод бойцов внутренних войск МВД Украины выдвинулся колонной с Михайловской площади в сторону Майдана Незалежности. Солдаты ВВ перегородили Крещатик на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого двумя кордонами и техникой. Кроме того, несколько автобусов милиции заблокировали улицу Грушевского со стороны Европейской площади.

Присутствующий на месте подполковник внутренних войск по фамилии Билан сообщил «Украинской правде», что солдаты стянуты в центр для «охраны общественного порядка» и не собираются применять силу к митингующим. Глава фракции оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк также предположил, что штурма палаточного городка не будет. По его мнению, стражи порядка намерены заблокировать передачу на «Евромайдан» еды, воды и не пускать туда новых манифестантов.

Центр Киева блокирован украинцами, которые с конца ноября проводят акции протеста из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС. Манифестанты установили на Майдане Незалежности палаточный городок, заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов, а также перекрыли баррикадами квартал у комплекса правительственных зданий. Активисты требуют отставки правительства, проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими