Роскомнадзор запретил театру кукол показывать «Волшебную флейту» детям

Здание краснодарского краевого театра кукол
Здание краснодарского краевого театра кукол

Роскомнадзор запретил Краснодарскому краевому театру кукол показывать спектакль «Волшебная флейта» детям до 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

Причиной запрета стало то, что в детском спектакле по мотивам оперы Моцарта есть сцена, где героиня собирается совершить самоубийство из-за несчастной любви. В театре рассказали, что именно на эту сцену пожаловался один из родителей юных зрителей. В Роскомнадзоре согласились, что спектакль может повлиять на настроение детской аудитории.

В театре выразили несогласие с оценкой ведомства, однако временно решили убрать спектакль из афиши. Тем не менее, об окончательном исключении «Волшебной флейты» из репертуара речи не идет. Руководство театра собирается внести некоторые изменения в спектакль, чтобы сохранить его. Между тем, на сайте театра написано, что возрастное ограничение у кукольной постановки «6+».

Премьера «Волшебной флейты» в постановке Константина Мохова состоялась 21 декабря 2012 года. За это время спектакль показывали 40 раз, а посмотрели его около 15 тысяч зрителей.

В начале декабря 2013 года Роскомнадзор также изучил постановку «Ревизор» по тексту Гоголя в Краснодарском краевом театре кукол и установил на спектакле маркировку «12+». Она совпала с той, что была определена самим театром.

Федеральный закон о защите детей от «информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Этот закон вводит возрастную маркировку для информационной продукции в зависимости от потенциального вреда, который она может нанести детям.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир