Роскомнадзор запретил театру кукол показывать «Волшебную флейту» детям

Здание краснодарского краевого театра кукол
Здание краснодарского краевого театра кукол

Роскомнадзор запретил Краснодарскому краевому театру кукол показывать спектакль «Волшебная флейта» детям до 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

Причиной запрета стало то, что в детском спектакле по мотивам оперы Моцарта есть сцена, где героиня собирается совершить самоубийство из-за несчастной любви. В театре рассказали, что именно на эту сцену пожаловался один из родителей юных зрителей. В Роскомнадзоре согласились, что спектакль может повлиять на настроение детской аудитории.

В театре выразили несогласие с оценкой ведомства, однако временно решили убрать спектакль из афиши. Тем не менее, об окончательном исключении «Волшебной флейты» из репертуара речи не идет. Руководство театра собирается внести некоторые изменения в спектакль, чтобы сохранить его. Между тем, на сайте театра написано, что возрастное ограничение у кукольной постановки «6+».

Премьера «Волшебной флейты» в постановке Константина Мохова состоялась 21 декабря 2012 года. За это время спектакль показывали 40 раз, а посмотрели его около 15 тысяч зрителей.

В начале декабря 2013 года Роскомнадзор также изучил постановку «Ревизор» по тексту Гоголя в Краснодарском краевом театре кукол и установил на спектакле маркировку «12+». Она совпала с той, что была определена самим театром.

Федеральный закон о защите детей от «информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Этот закон вводит возрастную маркировку для информационной продукции в зависимости от потенциального вреда, который она может нанести детям.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности