Блогер рассказал о возвращении в Windows меню «Пуск»

Меню «Пуск» в Windows Vista
Меню «Пуск» в Windows Vista

В новой версии операционной системы Windows будет присутствовать меню «Пуск». Об этом со ссылкой на анонимные источники, знакомые с планами Microsoft, сообщил блогер Пол Тарротт (Paul Thurrott).

Меню встроят только в редакции Windows для компьютеров с процессорами x86. В операционной системе для процессоров ARM (она же Windows RT) его не будет. Меню будет «необязательным» элементом — включить и выключить его в разделе настроек пользователь сможет по собственному желанию.

Еще одним новшеством в Windows, по данным Тарротта, станет возможность запускать приложения для интерфейса Metro в «окнах» на рабочем столе. Уже существуют сторонние утилиты, позволяющие выполнять эту операцию. В нынешних версиях Windows программы для рабочего стола и для Metro могут лишь «делить» один экран.

Функции, о которых рассказал Тарротт, предположительно, войдут в состав так называемой Windows Threshold, которая выйдет весной 2015 года. Первые подробности о ней появились в начале декабря. Кодовое название Threshold компания Microsoft позаимствовала из игровой франшизы Halo.

Чем именно будет Threshold — новой версией Windows или обновлением, — пока неизвестно. Сообщалось, однако, что Threshold будет содержать в себе новшества не только для «компьютерной» и «планшетной» Windows, но и для консоли Xbox One и мобильной «операционки» Windows Phone.

Меню «Пуск» присутствовало в операционных системах Windows начиная с Windows 95. Оно вызывалось нажатием кнопки «Пуск» и служило для запуска приложений и выполнения разного рода задач (поиск файлов, открытие документов и так далее). В разных версиях Windows меню выглядело по-разному.

В Windows 8, вышедшей в октябре 2012 года, Microsoft убрала кнопку «Пуск» и меню «Пуск». Шаг вызывал недовольство у некоторых пользователей, а сторонние компании выпустили утилиты для добавления этих элементов в Windows. В Windows 8.1 кнопку «Пуск» вернули, однако меню «Пуск» по-прежнему отсутствует.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов