Apple выбрала в iTunes «Лучшее 2013 года»

Компания Apple представила рейтинг «Лучшее 2013 года» (Best of 2013), в котором отметила самый популярный контент в интернет-магазине iTunes за год. Рейтинг составляют редакторы iTunes на основе предпочтений пользователей.

В российской версии рейтинга приложением года для iPhone стала фитнес-программа Moves, а игрой года — эмулятор рыбалки Ridiculous Fishing: A Tale of Redemption. Топ бесплатных программ для iPhone возглавил клиент социальной сети «ВКонтакте», а топ платных — приложение «Скачать Музыку Бесплатно Pro».

Среди софта для iPad лучшей программой признали музыкальную Traktor DJ, а игрой года — Badland. Самой популярной бесплатной программой оказалось «ВКонтакте для iPad», а самой популярной платной — видеоплеер AVPlayerHD, поддерживающий воспроизведение видео в формате AVI.

В категории «Музыка» альбомом года стал «Жить в твоей голове» Земфиры, а самой продаваемой песней года — Skyfall британской исполнительницы Адель. В категории «Кино» самым продаваемым фильмом названа драма «Великий Гэтсби». Помимо нее, редакторы отметили еще три киноленты: «Иллюзия обмана», «Охота» и «Джанго освобождённый».

В американском рейтинге титул лучшей программы для iPhone получило приложение для изучения иностранных языков Duolingo, а для iPad — приложение Disney Animated, рассказывающее про диснеевские мультфильмы. В категории бесплатных приложений как для iPhone, так и для iPad лидером оказалась головоломка Candy Crush Saga.

Песней года редакторы американской версии iTunes назвали трек Royals новозеландской певицы Lorde, альбомом года — The Heist американского дуэта Macklemore & Ryan Lewis, фильмом года — «Гравитацию» Альфонсо Куарона, а телесериалом года — «Во все тяжкие» (Breaking Bad), финальная серия которого вышла в 2013 году.

Интернет-магазин iTunes действует с 2003 года и содержит программы, игры, музыку, кино, фильмы, телесериалы, книги и подкасты для мобильных устройств Apple: смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. Разделы с кино и музыкой с декабря 2012 года открыты и для пользователей из России.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты