В Сочи предложили создать игорную зону

Дмитрий Медведев в Красной поляне
Дмитрий Медведев в Красной поляне

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону, пишет в четверг, 19 декабря, газета «Коммерсантъ». Такая мера, по мнению главы правительства, поможет загрузить созданную к зимней Олимпиаде инфраструктуру. Помимо игорной зоны в Красной поляне, на землях, где построены необходимые объекты для Олимпиады, также планируется разместить туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ).

Эти предложения, рассказали изданию источники в двух компаниях, строящих олимпийские объекты, а также федеральный чиновник, были высказаны на совещании, проведенном Медведевым в понедельник, 16 декабря.

Рассмотреть варианты размещения в Сочи игорной и особой туристической зон глава правительства поручил новой комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Предполагается, что возглавит эту комиссию Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку Сочи к зимним Играм. Дмитрий Медведев также дал поручение комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта.

Кроме того, глава правительства предложил рассмотреть вопрос о введении в Сочи режима «открытого неба», который позволит выполнять иностранным перевозчикам полеты на этот курорт почти без ограничений, а также включить его в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.

Специальные игорные зоны были созданы после того, как летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. Первоначально игорных зон было четыре — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместная в Краснодарском крае и Ростовской области. В 2011 году ростовская часть игорной зоны, получившей имя «Азов-Сити», была ликвидирована постановлением правительства. По состоянию на декабрь 2013 года, из всех игорных зон готовые объекты есть лишь на территории «Азов-Сити».

О предложении перенести игорную зону из «Азов-Сити» в Сочи стало впервые известно еще в марте 2013 года, однако тогда резко против этой инициативы выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Получить комментарии Ткачева по поводу новой инициативы по созданию игорной зоны в Сочи изданию пока не удалось.

Ранее власти Краснодарского края не поддержали и идею создания в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ), с которой в начале 2012 года выступил Ахмед Билалов, возглавлявший тогда госкомпанию «Курорты Северного Кавказа». ОЭЗ начали создаваться в России в 2005 году. Наиболее активной туристско-рекреационной ОЭЗ является «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон