В Сочи предложили создать игорную зону

Дмитрий Медведев в Красной поляне
Дмитрий Медведев в Красной поляне

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону, пишет в четверг, 19 декабря, газета «Коммерсантъ». Такая мера, по мнению главы правительства, поможет загрузить созданную к зимней Олимпиаде инфраструктуру. Помимо игорной зоны в Красной поляне, на землях, где построены необходимые объекты для Олимпиады, также планируется разместить туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ).

Эти предложения, рассказали изданию источники в двух компаниях, строящих олимпийские объекты, а также федеральный чиновник, были высказаны на совещании, проведенном Медведевым в понедельник, 16 декабря.

Рассмотреть варианты размещения в Сочи игорной и особой туристической зон глава правительства поручил новой комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Предполагается, что возглавит эту комиссию Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку Сочи к зимним Играм. Дмитрий Медведев также дал поручение комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта.

Кроме того, глава правительства предложил рассмотреть вопрос о введении в Сочи режима «открытого неба», который позволит выполнять иностранным перевозчикам полеты на этот курорт почти без ограничений, а также включить его в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.

Специальные игорные зоны были созданы после того, как летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. Первоначально игорных зон было четыре — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместная в Краснодарском крае и Ростовской области. В 2011 году ростовская часть игорной зоны, получившей имя «Азов-Сити», была ликвидирована постановлением правительства. По состоянию на декабрь 2013 года, из всех игорных зон готовые объекты есть лишь на территории «Азов-Сити».

О предложении перенести игорную зону из «Азов-Сити» в Сочи стало впервые известно еще в марте 2013 года, однако тогда резко против этой инициативы выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Получить комментарии Ткачева по поводу новой инициативы по созданию игорной зоны в Сочи изданию пока не удалось.

Ранее власти Краснодарского края не поддержали и идею создания в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ), с которой в начале 2012 года выступил Ахмед Билалов, возглавлявший тогда госкомпанию «Курорты Северного Кавказа». ОЭЗ начали создаваться в России в 2005 году. Наиболее активной туристско-рекреационной ОЭЗ является «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки