В Сочи предложили создать игорную зону

Дмитрий Медведев в Красной поляне
Дмитрий Медведев в Красной поляне

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону, пишет в четверг, 19 декабря, газета «Коммерсантъ». Такая мера, по мнению главы правительства, поможет загрузить созданную к зимней Олимпиаде инфраструктуру. Помимо игорной зоны в Красной поляне, на землях, где построены необходимые объекты для Олимпиады, также планируется разместить туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ).

Эти предложения, рассказали изданию источники в двух компаниях, строящих олимпийские объекты, а также федеральный чиновник, были высказаны на совещании, проведенном Медведевым в понедельник, 16 декабря.

Рассмотреть варианты размещения в Сочи игорной и особой туристической зон глава правительства поручил новой комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Предполагается, что возглавит эту комиссию Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку Сочи к зимним Играм. Дмитрий Медведев также дал поручение комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта.

Кроме того, глава правительства предложил рассмотреть вопрос о введении в Сочи режима «открытого неба», который позволит выполнять иностранным перевозчикам полеты на этот курорт почти без ограничений, а также включить его в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.

Специальные игорные зоны были созданы после того, как летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. Первоначально игорных зон было четыре — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместная в Краснодарском крае и Ростовской области. В 2011 году ростовская часть игорной зоны, получившей имя «Азов-Сити», была ликвидирована постановлением правительства. По состоянию на декабрь 2013 года, из всех игорных зон готовые объекты есть лишь на территории «Азов-Сити».

О предложении перенести игорную зону из «Азов-Сити» в Сочи стало впервые известно еще в марте 2013 года, однако тогда резко против этой инициативы выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Получить комментарии Ткачева по поводу новой инициативы по созданию игорной зоны в Сочи изданию пока не удалось.

Ранее власти Краснодарского края не поддержали и идею создания в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ), с которой в начале 2012 года выступил Ахмед Билалов, возглавлявший тогда госкомпанию «Курорты Северного Кавказа». ОЭЗ начали создаваться в России в 2005 году. Наиболее активной туристско-рекреационной ОЭЗ является «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон