В Сочи предложили создать игорную зону

Дмитрий Медведев в Красной поляне
Дмитрий Медведев в Красной поляне

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону, пишет в четверг, 19 декабря, газета «Коммерсантъ». Такая мера, по мнению главы правительства, поможет загрузить созданную к зимней Олимпиаде инфраструктуру. Помимо игорной зоны в Красной поляне, на землях, где построены необходимые объекты для Олимпиады, также планируется разместить туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ).

Эти предложения, рассказали изданию источники в двух компаниях, строящих олимпийские объекты, а также федеральный чиновник, были высказаны на совещании, проведенном Медведевым в понедельник, 16 декабря.

Рассмотреть варианты размещения в Сочи игорной и особой туристической зон глава правительства поручил новой комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Предполагается, что возглавит эту комиссию Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку Сочи к зимним Играм. Дмитрий Медведев также дал поручение комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта.

Кроме того, глава правительства предложил рассмотреть вопрос о введении в Сочи режима «открытого неба», который позволит выполнять иностранным перевозчикам полеты на этот курорт почти без ограничений, а также включить его в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.

Специальные игорные зоны были созданы после того, как летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. Первоначально игорных зон было четыре — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместная в Краснодарском крае и Ростовской области. В 2011 году ростовская часть игорной зоны, получившей имя «Азов-Сити», была ликвидирована постановлением правительства. По состоянию на декабрь 2013 года, из всех игорных зон готовые объекты есть лишь на территории «Азов-Сити».

О предложении перенести игорную зону из «Азов-Сити» в Сочи стало впервые известно еще в марте 2013 года, однако тогда резко против этой инициативы выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Получить комментарии Ткачева по поводу новой инициативы по созданию игорной зоны в Сочи изданию пока не удалось.

Ранее власти Краснодарского края не поддержали и идею создания в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ), с которой в начале 2012 года выступил Ахмед Билалов, возглавлявший тогда госкомпанию «Курорты Северного Кавказа». ОЭЗ начали создаваться в России в 2005 году. Наиболее активной туристско-рекреационной ОЭЗ является «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить