В Сочи предложили создать игорную зону

Дмитрий Медведев в Красной поляне
Дмитрий Медведев в Красной поляне

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону, пишет в четверг, 19 декабря, газета «Коммерсантъ». Такая мера, по мнению главы правительства, поможет загрузить созданную к зимней Олимпиаде инфраструктуру. Помимо игорной зоны в Красной поляне, на землях, где построены необходимые объекты для Олимпиады, также планируется разместить туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ).

Эти предложения, рассказали изданию источники в двух компаниях, строящих олимпийские объекты, а также федеральный чиновник, были высказаны на совещании, проведенном Медведевым в понедельник, 16 декабря.

Рассмотреть варианты размещения в Сочи игорной и особой туристической зон глава правительства поручил новой комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Предполагается, что возглавит эту комиссию Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку Сочи к зимним Играм. Дмитрий Медведев также дал поручение комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта.

Кроме того, глава правительства предложил рассмотреть вопрос о введении в Сочи режима «открытого неба», который позволит выполнять иностранным перевозчикам полеты на этот курорт почти без ограничений, а также включить его в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.

Специальные игорные зоны были созданы после того, как летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. Первоначально игорных зон было четыре — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместная в Краснодарском крае и Ростовской области. В 2011 году ростовская часть игорной зоны, получившей имя «Азов-Сити», была ликвидирована постановлением правительства. По состоянию на декабрь 2013 года, из всех игорных зон готовые объекты есть лишь на территории «Азов-Сити».

О предложении перенести игорную зону из «Азов-Сити» в Сочи стало впервые известно еще в марте 2013 года, однако тогда резко против этой инициативы выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Получить комментарии Ткачева по поводу новой инициативы по созданию игорной зоны в Сочи изданию пока не удалось.

Ранее власти Краснодарского края не поддержали и идею создания в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ), с которой в начале 2012 года выступил Ахмед Билалов, возглавлявший тогда госкомпанию «Курорты Северного Кавказа». ОЭЗ начали создаваться в России в 2005 году. Наиболее активной туристско-рекреационной ОЭЗ является «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности