Эколога отправили в колонию за порчу забора «дачи Ткачева»

Евгений Витишко
Евгений Витишко

Туапсинский городской суд изменил наказание экологу Евгению Витишко с условного срока на реальное лишение свободы. Об этом «Ленте.ру» сообщили в ассоциации «Агора». Согласно решению суда, Витишко отправится в колонию-поселение.

С просьбой об изменении наказания выступило ФСИН. Как пояснили в ведомстве, эколог нарушил правила отбытия условного заключения. По данным властей, он провел одну ночь в другом городе, вернувшись домой в Туапсе к 11 вечера. Когда именно произошло нарушение, не уточняется.

Витишко получил три года условного срока в июне 2012 года. Его признали виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). По данным следствия, эколог написал на заборе турбазы «Агрокомплекс» такие лозунги, как «Это наш лес», «Саня вор» и другие.

Экологи со своей стороны утверждают, что на территории турбазы строится дача для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По их словам, на даче вырубают занесенные в Красную книгу сосны.

Вместе с Витишко на скамье подсудимых также находился другой эколог, Сурен Газарян, который также получил три года условно. Он сейчас находится в Эстонии, где ему дали политическое убежище. Газарян уехал из России после того, как против него завели еще одно дело. Экологу инкриминировали угрозу убийством охраннику так называемого «Дворца Путина» — резиденции на берегу Черного моря, которая, по данным СМИ, принадлежит главе государства.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах