В волгоградском троллейбусе взорвался смертник

Взрыв в волгоградском троллейбусе, произошедший утром 30 декабря, был устроен террористом-самоубийцей, сообщает на своем сайте Следственный комитет РФ.

По предварительным данным, террорист был мужчиной, фрагменты его тела уже собраны и направлены на экспертизу. Мощность взрывного устройства, сработавшего в троллейбусе, составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как рассказали в Минздраве России, жертвами взрыва стали 14 человек, ранения различной степени тяжести получили около 30 пассажиров. Взрывной волной троллейбус разорвало на части, в окрестных домах выбило стекла.

Этот теракт стал уже вторым за последние сутки в Волгограде. 29 декабря на входе в местный железнодорожный вокзал сработала бомба, в результате чего были убиты 17 человек, десятки получили ранения.

По данным СК, поражающие элементы в обоих взрывных устройствах были идентичными, что указывает на связь между двумя терактами. Ведомство обратилось ко всем людям, обладающим информацией о взрывах, помочь следствию. Помощникам СК гарантировал конфиденциальность и, в случае необходимости, государственную защиту.

В связи со взрывами в Волгограде и области введен «желтый» (повышенный) уровень террористической угрозы. Улицы города патрулируют сотрудники ППС, народные дружины и казаки. Некоторые торговые центры и другие учреждения прекратили работу, люди перестали пользоваться общественным транспортом.

В Волгоградской области отменены все праздничные новогодние мероприятия, 1, 2 и 3 января объявлены днями траура. Власти уже пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей, а пострадавшим по 200 тысяч.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир