В волгоградском троллейбусе взорвался смертник

Взрыв в волгоградском троллейбусе, произошедший утром 30 декабря, был устроен террористом-самоубийцей, сообщает на своем сайте Следственный комитет РФ.

По предварительным данным, террорист был мужчиной, фрагменты его тела уже собраны и направлены на экспертизу. Мощность взрывного устройства, сработавшего в троллейбусе, составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как рассказали в Минздраве России, жертвами взрыва стали 14 человек, ранения различной степени тяжести получили около 30 пассажиров. Взрывной волной троллейбус разорвало на части, в окрестных домах выбило стекла.

Этот теракт стал уже вторым за последние сутки в Волгограде. 29 декабря на входе в местный железнодорожный вокзал сработала бомба, в результате чего были убиты 17 человек, десятки получили ранения.

По данным СК, поражающие элементы в обоих взрывных устройствах были идентичными, что указывает на связь между двумя терактами. Ведомство обратилось ко всем людям, обладающим информацией о взрывах, помочь следствию. Помощникам СК гарантировал конфиденциальность и, в случае необходимости, государственную защиту.

В связи со взрывами в Волгограде и области введен «желтый» (повышенный) уровень террористической угрозы. Улицы города патрулируют сотрудники ППС, народные дружины и казаки. Некоторые торговые центры и другие учреждения прекратили работу, люди перестали пользоваться общественным транспортом.

В Волгоградской области отменены все праздничные новогодние мероприятия, 1, 2 и 3 января объявлены днями траура. Власти уже пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей, а пострадавшим по 200 тысяч.

US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности