Ходорковский встретился с Невзлиным

Леонид Невзлин
Леонид Невзлин

Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии уехал в Германию, а оттуда в Швейцарию, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры. Об этом пишет в пятницу местная газета «Калькалист».

По сведениям издания, Ходорковский уже встретился с бывшим совладельцем «ЮКОСа» Леонидом Невзлиным, а также акционером компании Владимиром Дубовым и неким Михаилом (видимо, речь идет об еще одном акционере «ЮКОСа» Михаиле Брудно – прим. «Ленты.ру»).

До поездки в Израиль Ходорковский с начала 2014 года находился в Швейцарии, где проживают его жена и младшие дети. Ранее в швейцарском посольстве в Берлине бывшему главе «ЮКОСа» выдали шенгенскую визу на три месяца. Сам Ходорковский, как сообщали СМИ, рассматривал возможность постоянного проживания в Швейцарии.

Ходорковский освободился из российской колонии в декабре 2013 года после десяти лет заключения за экономические преступления. Указ о помиловании бывшего владельца «ЮКОСа» подписал президент Владимир Путин. Ходорковский, который почти полностью отбыл назначенный ему срок заключения, подал прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.

Партнер Ходорковского Леонид Невзлин проживает в Израиле с 2003 года и имеет гражданство этой страны. В России его заочно приговорили к пожизненному лишению свободы и объявили в международный розыск. По версии следствия, Невзлин выступил заказчиком убийств, которые организовал бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, которого также осудили на пожизненный срок.

Ранее Невзлин получил в свое управление от Ходорковского его зарубежные активы и судился с российскими компаниями, которые скупили имущество «ЮКОСа». Свое состояние Невзлин оценивал в миллиард долларов.

Проживающие в Израиле акционеры «ЮКОСа» Владимир Дубов и Михаил Брудно были заочно арестованы в России по обвинению в хищениях. Они совместно владеют израильской компанией, занимающейся производством сырья для изготовления пластиков.

Поправки

В материале «Ходорковский встретился с Невзлиным» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что Михаил Ходорковский освободился из российской колонии в ноябре 2013 года. В действительности это произошло в декабре 2013 года.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние