Ходорковский встретился с Невзлиным

Леонид Невзлин
Леонид Невзлин

Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии уехал в Германию, а оттуда в Швейцарию, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры. Об этом пишет в пятницу местная газета «Калькалист».

По сведениям издания, Ходорковский уже встретился с бывшим совладельцем «ЮКОСа» Леонидом Невзлиным, а также акционером компании Владимиром Дубовым и неким Михаилом (видимо, речь идет об еще одном акционере «ЮКОСа» Михаиле Брудно – прим. «Ленты.ру»).

До поездки в Израиль Ходорковский с начала 2014 года находился в Швейцарии, где проживают его жена и младшие дети. Ранее в швейцарском посольстве в Берлине бывшему главе «ЮКОСа» выдали шенгенскую визу на три месяца. Сам Ходорковский, как сообщали СМИ, рассматривал возможность постоянного проживания в Швейцарии.

Ходорковский освободился из российской колонии в декабре 2013 года после десяти лет заключения за экономические преступления. Указ о помиловании бывшего владельца «ЮКОСа» подписал президент Владимир Путин. Ходорковский, который почти полностью отбыл назначенный ему срок заключения, подал прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.

Партнер Ходорковского Леонид Невзлин проживает в Израиле с 2003 года и имеет гражданство этой страны. В России его заочно приговорили к пожизненному лишению свободы и объявили в международный розыск. По версии следствия, Невзлин выступил заказчиком убийств, которые организовал бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, которого также осудили на пожизненный срок.

Ранее Невзлин получил в свое управление от Ходорковского его зарубежные активы и судился с российскими компаниями, которые скупили имущество «ЮКОСа». Свое состояние Невзлин оценивал в миллиард долларов.

Проживающие в Израиле акционеры «ЮКОСа» Владимир Дубов и Михаил Брудно были заочно арестованы в России по обвинению в хищениях. Они совместно владеют израильской компанией, занимающейся производством сырья для изготовления пластиков.

Поправки

В материале «Ходорковский встретился с Невзлиным» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что Михаил Ходорковский освободился из российской колонии в ноябре 2013 года. В действительности это произошло в декабре 2013 года.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Россия
 — 
00:08 Сегодня

Человек и кошка

Как «вежливые люди» стали символом патриотизма и жупелом для Запада
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды