Хотите видеть только хорошие новости?

Ходорковский встретился с Невзлиным

Леонид Невзлин
Леонид Невзлин

Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии уехал в Германию, а оттуда в Швейцарию, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры. Об этом пишет в пятницу местная газета «Калькалист».

По сведениям издания, Ходорковский уже встретился с бывшим совладельцем «ЮКОСа» Леонидом Невзлиным, а также акционером компании Владимиром Дубовым и неким Михаилом (видимо, речь идет об еще одном акционере «ЮКОСа» Михаиле Брудно – прим. «Ленты.ру»).

До поездки в Израиль Ходорковский с начала 2014 года находился в Швейцарии, где проживают его жена и младшие дети. Ранее в швейцарском посольстве в Берлине бывшему главе «ЮКОСа» выдали шенгенскую визу на три месяца. Сам Ходорковский, как сообщали СМИ, рассматривал возможность постоянного проживания в Швейцарии.

Ходорковский освободился из российской колонии в декабре 2013 года после десяти лет заключения за экономические преступления. Указ о помиловании бывшего владельца «ЮКОСа» подписал президент Владимир Путин. Ходорковский, который почти полностью отбыл назначенный ему срок заключения, подал прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.

Партнер Ходорковского Леонид Невзлин проживает в Израиле с 2003 года и имеет гражданство этой страны. В России его заочно приговорили к пожизненному лишению свободы и объявили в международный розыск. По версии следствия, Невзлин выступил заказчиком убийств, которые организовал бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, которого также осудили на пожизненный срок.

Ранее Невзлин получил в свое управление от Ходорковского его зарубежные активы и судился с российскими компаниями, которые скупили имущество «ЮКОСа». Свое состояние Невзлин оценивал в миллиард долларов.

Проживающие в Израиле акционеры «ЮКОСа» Владимир Дубов и Михаил Брудно были заочно арестованы в России по обвинению в хищениях. Они совместно владеют израильской компанией, занимающейся производством сырья для изготовления пластиков.

Поправки

В материале «Ходорковский встретился с Невзлиным» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что Михаил Ходорковский освободился из российской колонии в ноябре 2013 года. В действительности это произошло в декабре 2013 года.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве