Ходорковский встретился с Невзлиным

Леонид Невзлин

Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии уехал в Германию, а оттуда в Швейцарию, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры. Об этом пишет в пятницу местная газета «Калькалист».

По сведениям издания, Ходорковский уже встретился с бывшим совладельцем «ЮКОСа» Леонидом Невзлиным, а также акционером компании Владимиром Дубовым и неким Михаилом (видимо, речь идет об еще одном акционере «ЮКОСа» Михаиле Брудно – прим. «Ленты.ру»).

До поездки в Израиль Ходорковский с начала 2014 года находился в Швейцарии, где проживают его жена и младшие дети. Ранее в швейцарском посольстве в Берлине бывшему главе «ЮКОСа» выдали шенгенскую визу на три месяца. Сам Ходорковский, как сообщали СМИ, рассматривал возможность постоянного проживания в Швейцарии.

Ходорковский освободился из российской колонии в декабре 2013 года после десяти лет заключения за экономические преступления. Указ о помиловании бывшего владельца «ЮКОСа» подписал президент Владимир Путин. Ходорковский, который почти полностью отбыл назначенный ему срок заключения, подал прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.

Партнер Ходорковского Леонид Невзлин проживает в Израиле с 2003 года и имеет гражданство этой страны. В России его заочно приговорили к пожизненному лишению свободы и объявили в международный розыск. По версии следствия, Невзлин выступил заказчиком убийств, которые организовал бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, которого также осудили на пожизненный срок.

Ранее Невзлин получил в свое управление от Ходорковского его зарубежные активы и судился с российскими компаниями, которые скупили имущество «ЮКОСа». Свое состояние Невзлин оценивал в миллиард долларов.

Проживающие в Израиле акционеры «ЮКОСа» Владимир Дубов и Михаил Брудно были заочно арестованы в России по обвинению в хищениях. Они совместно владеют израильской компанией, занимающейся производством сырья для изготовления пластиков.

Поправки

В материале «Ходорковский встретился с Невзлиным» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что Михаил Ходорковский освободился из российской колонии в ноябре 2013 года. В действительности это произошло в декабре 2013 года.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения