Ходорковский встретился с Невзлиным

Леонид Невзлин
Леонид Невзлин

Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии уехал в Германию, а оттуда в Швейцарию, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры. Об этом пишет в пятницу местная газета «Калькалист».

По сведениям издания, Ходорковский уже встретился с бывшим совладельцем «ЮКОСа» Леонидом Невзлиным, а также акционером компании Владимиром Дубовым и неким Михаилом (видимо, речь идет об еще одном акционере «ЮКОСа» Михаиле Брудно – прим. «Ленты.ру»).

До поездки в Израиль Ходорковский с начала 2014 года находился в Швейцарии, где проживают его жена и младшие дети. Ранее в швейцарском посольстве в Берлине бывшему главе «ЮКОСа» выдали шенгенскую визу на три месяца. Сам Ходорковский, как сообщали СМИ, рассматривал возможность постоянного проживания в Швейцарии.

Ходорковский освободился из российской колонии в декабре 2013 года после десяти лет заключения за экономические преступления. Указ о помиловании бывшего владельца «ЮКОСа» подписал президент Владимир Путин. Ходорковский, который почти полностью отбыл назначенный ему срок заключения, подал прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.

Партнер Ходорковского Леонид Невзлин проживает в Израиле с 2003 года и имеет гражданство этой страны. В России его заочно приговорили к пожизненному лишению свободы и объявили в международный розыск. По версии следствия, Невзлин выступил заказчиком убийств, которые организовал бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, которого также осудили на пожизненный срок.

Ранее Невзлин получил в свое управление от Ходорковского его зарубежные активы и судился с российскими компаниями, которые скупили имущество «ЮКОСа». Свое состояние Невзлин оценивал в миллиард долларов.

Проживающие в Израиле акционеры «ЮКОСа» Владимир Дубов и Михаил Брудно были заочно арестованы в России по обвинению в хищениях. Они совместно владеют израильской компанией, занимающейся производством сырья для изготовления пластиков.

Поправки

В материале «Ходорковский встретился с Невзлиным» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что Михаил Ходорковский освободился из российской колонии в ноябре 2013 года. В действительности это произошло в декабре 2013 года.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир