Новости партнеров

СМИ назвали дату похорон Шарона

Ариэль Шарон на заседании Кнессета в Иерусалиме

Похороны бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона назначены на понедельник, 13 января. Об этом пишет вечером 11 января газета Jerusalem Post. Официального подтверждения информации о дате церемонии не поступало.

По данным издания, церемония прощания с Шароном пройдет в воскресенье, 12 января, с 12 до 18 часов по местному времени. Гроб с его телом будет стоять в здании израильского Кнессета.

В 10 часов утра в понедельник, 13 января, в Кнессете состоится гражданская панихида, после чего в 14:30 Шарона похоронят рядом с его женой на семейной ферме «Шикмим» в пустыне Негев.

Бывший премьер-министр Израиля умер 11 января на 86-м году жизни. В 2006 году он перенес обширный инсульт и в течение восьми лет находился в коме. В начале января врачи сообщили о резком ухудшении его состояния.

Ариэль Шарон занимал пост премьер-министра Израиля с 2001 года. Он разработал план «одностороннего размежевания» с палестинцами, вывел израильские войска из сектора Газа в 2005 году и ликвидировал израильские поселения на этой территории. Его преемником во главе кабинета министров стал Эхуд Ольмерт.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат