Голландца лишили медалей за неприличный жест в адрес россиянина

Шинке Кнегга
Шинке Кнегга

Голландца Шинке Кнегта лишили всех медалей чемпионата Европы по шорт-треку, завоеванных им в личных дисциплинах. Спортсмена наказали за неприличный жест в адрес лидера сборной России Виктора Ана. Инцидент произошел 19 января сразу после финиша мужской эстафеты, в которой россияне заняли первое место, а голландцы — второе, сообщает издание NOS.

После того, как Кнегт пересек финишную черту вторым, он показал Ану (который не видел голландца) два средних пальца, а затем изобразил пинок.

В результате организаторы чемпионата Европы приняли решение лишить Кнегта всех личных медалей. На этом турнире голландец стал третьим в многоборье и вторым на дистанции 500 метров. Результаты эстафеты пересмотрены не были: было решено, что голландская команда не должна отвечать за проступок одного спортсмена.

На чемпионате Европы в Дрездене сборная России в личных дисциплинах завоевала четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. В многоборье первое место занял Ан, второе — Семен Елистратов. Завершился турнир победой мужской эстафетной команды России, после которой и произошел инцидент с участием Кнегга.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей