Голландца лишили медалей за неприличный жест в адрес россиянина

Шинке Кнегга
Шинке Кнегга

Голландца Шинке Кнегта лишили всех медалей чемпионата Европы по шорт-треку, завоеванных им в личных дисциплинах. Спортсмена наказали за неприличный жест в адрес лидера сборной России Виктора Ана. Инцидент произошел 19 января сразу после финиша мужской эстафеты, в которой россияне заняли первое место, а голландцы — второе, сообщает издание NOS.

После того, как Кнегт пересек финишную черту вторым, он показал Ану (который не видел голландца) два средних пальца, а затем изобразил пинок.

В результате организаторы чемпионата Европы приняли решение лишить Кнегта всех личных медалей. На этом турнире голландец стал третьим в многоборье и вторым на дистанции 500 метров. Результаты эстафеты пересмотрены не были: было решено, что голландская команда не должна отвечать за проступок одного спортсмена.

На чемпионате Европы в Дрездене сборная России в личных дисциплинах завоевала четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. В многоборье первое место занял Ан, второе — Семен Елистратов. Завершился турнир победой мужской эстафетной команды России, после которой и произошел инцидент с участием Кнегга.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года