После столкновений в Киеве госпитализированы более 70 человек

Оказание медицинской помощи пострадавшим в Киеве
Оказание медицинской помощи пострадавшим в Киеве

В результате столкновений с милицией в центре Киева 19 января в больницы были доставлены по меньшей мере 24 демонстранта. Об этом сообщает депутат от фракции «Удар» в Киевсовете Алексей Давыденко на своей странице в Facebook.

В МВД Украины, в свою очередь, сообщили о семидесяти пострадавших сотрудниках. 49 из них были госпитализированы. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, а также отравления неизвестными веществами, говорится в сообщении.

Официальной информации о количестве пострадавших демонстрантов и их состоянии на момент написания заметки не поступало. Между тем корреспондент «Вестей» сообщает, что в одной только Александровской больнице «операции проводят как на конвейере» и все врачи вызваны на работу (по данным Давыденко, в эту больницу были доставлены шесть человек). Издание сообщает, что среди госпитализированных — люди с травмами от гранат и травматических пуль, в том числе здесь находятся несколько человек с травмами глаз, включая журналистов.

«Украинская правда», в свою очередь, пишет, что во время противостояния на улице Грушевского в центре Киева был ранен комендант лагеря на Майдане Незалежности, депутат Верховной Рады от «Фронта перемен» Андрей Парубий. По словам политика, он попал в медпункт с рваной раной руки и осколочными ранениями на ноге.

По сведениям Парубия, во время столкновений пострадали 30-40 человек из самообороны лагеря. В настоящее время им оказывается медицинская помощь, заявил комендант. Ранее СМИ сообщали о 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона «Динамо», из них только двое были госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте. Очевидцы сообщали также, что в больницу был доставлен человек, которому оторвало кисть руки.

Кроме того, поступала информация о по меньшей мере пяти раненых журналистах. Несколько из них пострадали при разрыве светошумовых гранат, у других разбиты головы.

По итогам столкновений было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В милиции сообщили об «около десяти» задержанных «активных участниках нападений на правоохранителей». Среди них упоминаются, в частности, 30-летний киевлянин из партии «Свобода», привлекавшийся ранее к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также 41-летний мужчина, ранее отбывший срок за убийство. Имена задержанных в сообщении не называются.

Столкновения начались на улице Грушевского 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности. Радикально настроенные протестующие атаковали сотрудников милиции камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли несколько милицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды