После столкновений в Киеве госпитализированы более 70 человек

Оказание медицинской помощи пострадавшим в Киеве
Оказание медицинской помощи пострадавшим в Киеве

В результате столкновений с милицией в центре Киева 19 января в больницы были доставлены по меньшей мере 24 демонстранта. Об этом сообщает депутат от фракции «Удар» в Киевсовете Алексей Давыденко на своей странице в Facebook.

В МВД Украины, в свою очередь, сообщили о семидесяти пострадавших сотрудниках. 49 из них были госпитализированы. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, а также отравления неизвестными веществами, говорится в сообщении.

Официальной информации о количестве пострадавших демонстрантов и их состоянии на момент написания заметки не поступало. Между тем корреспондент «Вестей» сообщает, что в одной только Александровской больнице «операции проводят как на конвейере» и все врачи вызваны на работу (по данным Давыденко, в эту больницу были доставлены шесть человек). Издание сообщает, что среди госпитализированных — люди с травмами от гранат и травматических пуль, в том числе здесь находятся несколько человек с травмами глаз, включая журналистов.

«Украинская правда», в свою очередь, пишет, что во время противостояния на улице Грушевского в центре Киева был ранен комендант лагеря на Майдане Незалежности, депутат Верховной Рады от «Фронта перемен» Андрей Парубий. По словам политика, он попал в медпункт с рваной раной руки и осколочными ранениями на ноге.

По сведениям Парубия, во время столкновений пострадали 30-40 человек из самообороны лагеря. В настоящее время им оказывается медицинская помощь, заявил комендант. Ранее СМИ сообщали о 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона «Динамо», из них только двое были госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте. Очевидцы сообщали также, что в больницу был доставлен человек, которому оторвало кисть руки.

Кроме того, поступала информация о по меньшей мере пяти раненых журналистах. Несколько из них пострадали при разрыве светошумовых гранат, у других разбиты головы.

По итогам столкновений было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В милиции сообщили об «около десяти» задержанных «активных участниках нападений на правоохранителей». Среди них упоминаются, в частности, 30-летний киевлянин из партии «Свобода», привлекавшийся ранее к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также 41-летний мужчина, ранее отбывший срок за убийство. Имена задержанных в сообщении не называются.

Столкновения начались на улице Грушевского 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности. Радикально настроенные протестующие атаковали сотрудников милиции камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли несколько милицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки