Хотите видеть только хорошие новости?

После столкновений в Киеве госпитализированы более 70 человек

Оказание медицинской помощи пострадавшим в Киеве
Оказание медицинской помощи пострадавшим в Киеве

В результате столкновений с милицией в центре Киева 19 января в больницы были доставлены по меньшей мере 24 демонстранта. Об этом сообщает депутат от фракции «Удар» в Киевсовете Алексей Давыденко на своей странице в Facebook.

В МВД Украины, в свою очередь, сообщили о семидесяти пострадавших сотрудниках. 49 из них были госпитализированы. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, а также отравления неизвестными веществами, говорится в сообщении.

Официальной информации о количестве пострадавших демонстрантов и их состоянии на момент написания заметки не поступало. Между тем корреспондент «Вестей» сообщает, что в одной только Александровской больнице «операции проводят как на конвейере» и все врачи вызваны на работу (по данным Давыденко, в эту больницу были доставлены шесть человек). Издание сообщает, что среди госпитализированных — люди с травмами от гранат и травматических пуль, в том числе здесь находятся несколько человек с травмами глаз, включая журналистов.

«Украинская правда», в свою очередь, пишет, что во время противостояния на улице Грушевского в центре Киева был ранен комендант лагеря на Майдане Незалежности, депутат Верховной Рады от «Фронта перемен» Андрей Парубий. По словам политика, он попал в медпункт с рваной раной руки и осколочными ранениями на ноге.

По сведениям Парубия, во время столкновений пострадали 30-40 человек из самообороны лагеря. В настоящее время им оказывается медицинская помощь, заявил комендант. Ранее СМИ сообщали о 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона «Динамо», из них только двое были госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте. Очевидцы сообщали также, что в больницу был доставлен человек, которому оторвало кисть руки.

Кроме того, поступала информация о по меньшей мере пяти раненых журналистах. Несколько из них пострадали при разрыве светошумовых гранат, у других разбиты головы.

По итогам столкновений было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В милиции сообщили об «около десяти» задержанных «активных участниках нападений на правоохранителей». Среди них упоминаются, в частности, 30-летний киевлянин из партии «Свобода», привлекавшийся ранее к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также 41-летний мужчина, ранее отбывший срок за убийство. Имена задержанных в сообщении не называются.

Столкновения начались на улице Грушевского 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности. Радикально настроенные протестующие атаковали сотрудников милиции камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли несколько милицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Обсудить
00:05 Сегодня

Ничто не мова

На Украине решили окончательно избавиться от русского языка
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве