Кличко объявили резидентом США

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер оппозиционной партии УДАР, депутат Верховной Рады Виталий Кличко является резидентом США — имеет статус, позволяющий ему жить и работать на территории Соединенных Штатов, а также обязывающий его платить там налоги. Об этом свидетельствуют документы, которые опубликовала 20 января газета «Закон и Бизнес».

По данным издания, Кличко сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США (SSN - Social Security Number). Этот уникальный номер правительство Соединенных Штатов использует для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Согласно представленной декларации, такие номера имеют также члены семьи Кличко — жена и дети.

Доход Кличко в 2012 году, согласно декларации, составил почти 12 миллионов долларов (почти 100 миллионов гривен).

Лидер УДАРа ранее объявил о намерении участвовать в выборах президента Украины, которые намечены на 2015 год. Однако его выдвижению могут помешать поправки в Налоговый кодекс, которые касаются регистрации налогоплательщиков. Рада приняла этот документ 24 октября, а президент Виктор Янукович подписал 8 ноября. Речь идет о положении, которое звучит так: «В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно, считается, не проживает на Украине».

Инициатором рассмотрения документа в Верховной Раде был депутат от «Батькивщины» (одного из партнеров УДАРа по оппозиции) Игорь Бриченко. Сам он позднее от законопроекта открестился, заявив, что не имеет к нему отношения.

В случае, если Кличко (который, как утверждалось, имеет также вид на жительство в Германии) попадет под действие этих поправок, ему могут отказать в регистрации, так как по закону кандидат в президенты должен жить на Украине в течение десяти лет, предшествующих дню выборов. Соратники политика по УДАРу пробовали оспорить принятые изменения в Налоговый кодекс в суде, однако тот отклонил их жалобу.

Ранее эксперты утверждали, что Кличко на предстоящем голосовании может стать главным соперником Виктора Януковича, который ранее решил баллотироваться на второй срок.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей