Студенты МИФИ спели с Путиным

Владимир Путин и хор МИФИ

Хор национального исследовательского ядерного университета МИФИ во время встречи с Владимиром Путиным спел песню «Московские окна», при этом мелодию на рояле наиграл сам президент. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщает РИА Новости, Путин в МИФИ изучил университетские разработки, в том числе эндоскопическую капсулу и техническую систему по защите от кибератак «Щит», и выслушал отчет ректора Михаила Стриханова о выполнении майских указов 2012 года (так, ректор заверил, что в 2020 году средняя зарплата преподавателей МИФИ составит 230-240 процентов от средней по Москве).

Кроме того, президент, передает ИТАР-ТАСС, пообещал решить проблему с выдачей грантов, на которую пожаловалась студентка, устроил пятикурсницу на стажировку в Кремль и поздравил студентов с Татьяниным днем. После поздравления президента хор исполнил «Многие лета», на что Путин ответил, что сам он петь не может и занимается «немного другим», сел за рояль и наиграл мелодию «Московских окон».

Фрагмент выступления выложен в Instagram.

Ранее Путин публично играл только мелодию песни «С чего начинается Родина»: это произошло в декабре 2010 года на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге. На этом же концерте он спел по-английски Blueberry Hill. Известно также, что в 2010 году Путин пел «С чего начинается Родина» с разведчиками, высланными из США (в их число входила Анна Чапман).

Академический мужской хор МИФИ был создан в 1950-е годы, в нем поют только студенты и выпускники вуза.