Янукович заметил вооруженных иностранцев в рядах протестующих

Виктор Янукович
Виктор Янукович

В беспорядках в Киеве участвуют иностранцы, имеющие опыт боевых действий. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Украины Виктор Янукович. Вечером 24 января он проводит встречу с главами церквей и религиозных организаций.

Со слов Януковича, некоторые из этих иностранцев находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», — подчеркнул президент. Он также сообщил, что на Украину в последнее время намеревались въехать представители радикальных групп и криминальные авторитеты из других стран. «Мы много кого не пустили на границе», — добавил глава государства.

Он выразил обеспокоенность тем, что сейчас «Майдан» разделился на мирный и радикальный, и что действия последнего «несут опасность всем мирным гражданам».

Янукович также прокомментировал ход переговоров с оппозицией. По словам украинского лидера, ему удалось договориться, чтобы участники протестов на улице Грушевского в Киеве прекратили нападения на милиционеров и отошли от них на безопасное расстояние. «Люди, которые не совершили тяжких преступлений, будут отработаны в соответствии с Законом "Об амнистии"», — цитирует слова президента УНН. В ближайшее время переговоры будут продолжены, сказал он, добавив, что власти со своей стороны пообещали «переформатировать правительство» (отставка кабмина была одним из требований протестующих — прим. «Ленты.ру»).

Версию о причастности подготовленных бойцов к беспорядкам в Киеве ранее выдвинул депутат от правящей Партии регионов Олег Царев. На своей странице в Facebook, он написал: «Мои друзья — коллеги из Госдумы России только что вернулись из Сирии. Они позвонили мне и сказали, со ссылкой на руководителя сирийской спецслужбы, что до конца прошлого года в Сирии находилось порядка 350 украинских наемников. Часть из них начала возвращаться на Украину перед столкновениями на ул.Грушевского».

22 января стало известно о гибели двух активистов оппозиции, которые участвовали в столкновениях с милицией в Киеве. На телах погибших были обнаружены огнестрельные ранения. Между тем в МВД утверждали, что у сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок в центре города, огнестрельного оружия при себе не было. Позднее ведомство объявило о ликвидации ОПГ, которая якобы снабжала оружием участников протестных акций.

Беспорядки в Киеве продолжаются с 19 января, когда радикально настроенные активисты попытались прорвать милицейское оцепление в правительственном квартале. Во время беспорядков пострадали несколько сотен человек. По данному факту открыто уголовное производство, задержаны свыше ста оппозиционеров.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе