Янукович заметил вооруженных иностранцев в рядах протестующих

Виктор Янукович
Виктор Янукович

В беспорядках в Киеве участвуют иностранцы, имеющие опыт боевых действий. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Украины Виктор Янукович. Вечером 24 января он проводит встречу с главами церквей и религиозных организаций.

Со слов Януковича, некоторые из этих иностранцев находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», — подчеркнул президент. Он также сообщил, что на Украину в последнее время намеревались въехать представители радикальных групп и криминальные авторитеты из других стран. «Мы много кого не пустили на границе», — добавил глава государства.

Он выразил обеспокоенность тем, что сейчас «Майдан» разделился на мирный и радикальный, и что действия последнего «несут опасность всем мирным гражданам».

Янукович также прокомментировал ход переговоров с оппозицией. По словам украинского лидера, ему удалось договориться, чтобы участники протестов на улице Грушевского в Киеве прекратили нападения на милиционеров и отошли от них на безопасное расстояние. «Люди, которые не совершили тяжких преступлений, будут отработаны в соответствии с Законом "Об амнистии"», — цитирует слова президента УНН. В ближайшее время переговоры будут продолжены, сказал он, добавив, что власти со своей стороны пообещали «переформатировать правительство» (отставка кабмина была одним из требований протестующих — прим. «Ленты.ру»).

Версию о причастности подготовленных бойцов к беспорядкам в Киеве ранее выдвинул депутат от правящей Партии регионов Олег Царев. На своей странице в Facebook, он написал: «Мои друзья — коллеги из Госдумы России только что вернулись из Сирии. Они позвонили мне и сказали, со ссылкой на руководителя сирийской спецслужбы, что до конца прошлого года в Сирии находилось порядка 350 украинских наемников. Часть из них начала возвращаться на Украину перед столкновениями на ул.Грушевского».

22 января стало известно о гибели двух активистов оппозиции, которые участвовали в столкновениях с милицией в Киеве. На телах погибших были обнаружены огнестрельные ранения. Между тем в МВД утверждали, что у сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок в центре города, огнестрельного оружия при себе не было. Позднее ведомство объявило о ликвидации ОПГ, которая якобы снабжала оружием участников протестных акций.

Беспорядки в Киеве продолжаются с 19 января, когда радикально настроенные активисты попытались прорвать милицейское оцепление в правительственном квартале. Во время беспорядков пострадали несколько сотен человек. По данному факту открыто уголовное производство, задержаны свыше ста оппозиционеров.

Обсудить
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее