Россия поставила Индонезии 37 БМП-3Ф

БМП-3Ф
БМП-3Ф

Индонезия получила 37 новых боевых машин пехоты БМП-3Ф российского производства, говорится в сообщении индонезийского военного ведомства. Церемония передачи машин состоялась 27 января 2014 года в Центре боевой подготовки корпуса морской пехоты ВМС Индонезии в Асембагусе. В составе индонезийской морской пехоты БМП-3Ф должны заменить устаревшие плавающие танки ПТ-76 советского производства.

Россия и Индонезия заключили контракт на поставку 37 БМП-3Ф в мае 2012 года. Сумма сделки составила 114 миллионов долларов. Оплата купленной техники была произведена Индонезией за счет средств экспортного кредита в размере миллиарда долларов, выделенного Россией в 2007 году. Средства этого же кредита индонезийцы планировали потратить на покупку вертолетов и подводных лодок.

В настоящее время на вооружении ВМС Индонезии стоят 54 боевых машины пехоты БМП-3Ф (в их число входят 37 машин новой поставки). Первые 17 бронемашин такого типа были поставлены Джакарте по контракту от 2009 года. Ранее министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо объявил, что военные намерены поставить на вооружение 95 БМП-3Ф, из которых десять ─ в версии командирской машины и четыре ─ в ремонтно-эвакуационной версии.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России