Группа «Тату» выступит на открытии Олимпиады в Сочи

Российская поп-группа «Тату» («t.A.T.u.») 7 февраля выступит на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом говорится на странице группы в соцсети «ВКонтакте».

Никаких подробностей будущего выступления не сообщается. Известно лишь, что одна из участниц «Тату» написала в своем твиттере: «Пригласили нас выступать на открытии Олимпиады в Сочи, а относятся к артистам как к говну!!! Ужас, а не организация!!!». Впоследствии твит был удален, но остался в кэше «Яндекса».

Кто еще из музыкантов будет принимать участие в открытии сочинской Олимпиады, точно не известно. В официальной биографии певца Григория Лепса говорится, что «этот скромный, но знающий себе цену человек» очень хотел бы «спеть на открытии зимних Олимпийских игр в родном Сочи». СМИ писали, что мечта Лепса близка к исполнению, однако сам певец 9 января это опроверг: «Эрнст за, но Олимпийский комитет намекает на скандал», — цитировал певца телеканал «Дождь», которому Лепс дал интервью. Очевидно, Лепс имел в виду санкции, наложенные на него министерством финансов США.

Кроме того, в середине января был представлен музыкальный сборник «Хиты Олимпийских игр». 10 песен, представленных на диске, будут звучать «на площадках городских активностей в Сочи». Среди исполнителей «Хитов» — Владимир Пресняков, Алена Свиридова, Александр Буйнов, Жанна Фриске, Валерия, Бурановские бабушки и группа «Корни».

Дуэт «Тату» был создан в 1999 году; на тот момент его участницам Юле Волковой и Лене Катиной было 14-15 лет. Группа прославилась благодаря клипу «Я сошла с ума», в котором эксплуатировала образ лесбиянок. «Тату» выпускали англоязычный материал, благодаря которому стали известны и коммерчески успешны в Великобритании, США, Японии, Германии и других странах. Дуэт выступал на конкурсе песни «Евровидение» 2003 года, заняв третье место. Последний свой альбом «Waste Management» группа выпустила в 2009 году.

Примечание. Спустя несколько часов после публикации новости два поста о выступлении «Тату» на Олимпиаде исчезли из группы «ВКонтакте». «Ребята, все заявления будут сказаны в нужное время, а пока, как оказалось, не время. Справляйтесь с эмоциями», — написал модератор страницы.

подписатьсяОбсудить
12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон