РПЦ продолжит крестовый поход против гомосексуализма

Владимир Легойда
Владимир Легойда

Русская православная церковь не пойдет на компромисс и не перестанет называть грехом однополые браки, усыновление детей гомосексуальными родителями и суррогатное материнство. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

На вопрос журналиста о том, может ли в будущем РПЦ пойти на компромисс, Легойда ответил цитатой из Второго послания к коринфянам апостола Павла: «Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2Кор. 6:14-15).

Создание условий для «малейшего признания греха», по словам Легойды, губительно не только для церкви, но и для общества. «Увы, "идейные" сторонники борьбы с традиционными семейными ценностями не успокоятся, пока не вырвут из Священного Писания последнюю страницу, где написано, что содомия это грех», — сказал он.

Ни о каком компромиссе с «антихристианской идеологий» не может быть речи, так как в некоторых западноевропейских странах, заметил Легойда, людей подвергают «преследованию» только за то, что они называют гомосексуализм грехом. Он добавил, что с пониманием можно относиться к грешнику, но не к греху.

В интервью, посвященном пятилетию интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Легойда также сказал, что церковь и государство должны соотноситься друг с другом как душа и тело человека, а критики церковной жизни не могут совершенствовать ее через поиск и разглашение чужих ошибок и грехов. «При этом я верю, что среди критиков действительно есть те, кто искренне хотят сделать церковную жизнь лучше. Но если главный инструментарий — это мягкое кресло перед экраном с интернет-дневником, то, увы, такое хотение едва принесет плоды», — сказал Легойда.

В конце декабря 2013 года протодиакон Андрей Кураев, уволенный из Московской духовной академии, рассказал в своем блоге о наличии в РПЦ «голубого лобби». Именно оно, по мнению Кураева, пыталось замять скандал в Казанской семинарии, где игумена обвинили в совращении семинаристов, а затем способствовало его увольнению. В ответ протоиерей Всеволод Чаплин призвал протодиакона покаяться за его слова о «голубом лобби».

Патриарх Кирилл ранее объяснил борьбу РПЦ с легализацией однополых браков природой христианства, а легализацию гей-союзов в других странах — апокалиптическим символом. В 2012 году Московский патриархат принял циркуляр, в котором среди «ложных ценностей агрессивного либерализма», продвигаемых «антицерковными силами», назывались однополые браки.

Обсудить
A Coptic Orthodox priest uses his iPhone before conducting a prayer for the relatives of the victims who died after Saturday's bomb attack, in a house in Alexandria January 3, 2011. The bomb killed 21 people outside a Coptic Orthodox Christian church early on New Year's Day and a security source said seven people have been held for questioning. REUTERS/Asmaa Waguih (EGYPT - Tags: RELIGION CIVIL UNREST IMAGES OF THE DAYТелефон Иисуса
Какими правдами и неправдами Apple заставила людей покупать iPhone
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии
На поверхности Венеры (в представлении художника)Русская планета
Объяснены аномальные результаты советской миссии к Венере
Рыбку жалко
Раскрыта причина вымирания гигантских морских чудовищ
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе