РПЦ продолжит крестовый поход против гомосексуализма

Владимир Легойда
Владимир Легойда

Русская православная церковь не пойдет на компромисс и не перестанет называть грехом однополые браки, усыновление детей гомосексуальными родителями и суррогатное материнство. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

На вопрос журналиста о том, может ли в будущем РПЦ пойти на компромисс, Легойда ответил цитатой из Второго послания к коринфянам апостола Павла: «Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2Кор. 6:14-15).

Создание условий для «малейшего признания греха», по словам Легойды, губительно не только для церкви, но и для общества. «Увы, "идейные" сторонники борьбы с традиционными семейными ценностями не успокоятся, пока не вырвут из Священного Писания последнюю страницу, где написано, что содомия это грех», — сказал он.

Ни о каком компромиссе с «антихристианской идеологий» не может быть речи, так как в некоторых западноевропейских странах, заметил Легойда, людей подвергают «преследованию» только за то, что они называют гомосексуализм грехом. Он добавил, что с пониманием можно относиться к грешнику, но не к греху.

В интервью, посвященном пятилетию интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Легойда также сказал, что церковь и государство должны соотноситься друг с другом как душа и тело человека, а критики церковной жизни не могут совершенствовать ее через поиск и разглашение чужих ошибок и грехов. «При этом я верю, что среди критиков действительно есть те, кто искренне хотят сделать церковную жизнь лучше. Но если главный инструментарий — это мягкое кресло перед экраном с интернет-дневником, то, увы, такое хотение едва принесет плоды», — сказал Легойда.

В конце декабря 2013 года протодиакон Андрей Кураев, уволенный из Московской духовной академии, рассказал в своем блоге о наличии в РПЦ «голубого лобби». Именно оно, по мнению Кураева, пыталось замять скандал в Казанской семинарии, где игумена обвинили в совращении семинаристов, а затем способствовало его увольнению. В ответ протоиерей Всеволод Чаплин призвал протодиакона покаяться за его слова о «голубом лобби».

Патриарх Кирилл ранее объяснил борьбу РПЦ с легализацией однополых браков природой христианства, а легализацию гей-союзов в других странах — апокалиптическим символом. В 2012 году Московский патриархат принял циркуляр, в котором среди «ложных ценностей агрессивного либерализма», продвигаемых «антицерковными силами», назывались однополые браки.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Безобразно естественно
Календарь Pirelli: лучшие актрисы и модели — без макияжа и без одежды
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Лицом к человеку
Почему холокост и сталинские репрессии породили схожие процессы в Европе и СССР
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах