РПЦ продолжит крестовый поход против гомосексуализма

Владимир Легойда
Владимир Легойда

Русская православная церковь не пойдет на компромисс и не перестанет называть грехом однополые браки, усыновление детей гомосексуальными родителями и суррогатное материнство. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

На вопрос журналиста о том, может ли в будущем РПЦ пойти на компромисс, Легойда ответил цитатой из Второго послания к коринфянам апостола Павла: «Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2Кор. 6:14-15).

Создание условий для «малейшего признания греха», по словам Легойды, губительно не только для церкви, но и для общества. «Увы, "идейные" сторонники борьбы с традиционными семейными ценностями не успокоятся, пока не вырвут из Священного Писания последнюю страницу, где написано, что содомия это грех», — сказал он.

Ни о каком компромиссе с «антихристианской идеологий» не может быть речи, так как в некоторых западноевропейских странах, заметил Легойда, людей подвергают «преследованию» только за то, что они называют гомосексуализм грехом. Он добавил, что с пониманием можно относиться к грешнику, но не к греху.

В интервью, посвященном пятилетию интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Легойда также сказал, что церковь и государство должны соотноситься друг с другом как душа и тело человека, а критики церковной жизни не могут совершенствовать ее через поиск и разглашение чужих ошибок и грехов. «При этом я верю, что среди критиков действительно есть те, кто искренне хотят сделать церковную жизнь лучше. Но если главный инструментарий — это мягкое кресло перед экраном с интернет-дневником, то, увы, такое хотение едва принесет плоды», — сказал Легойда.

В конце декабря 2013 года протодиакон Андрей Кураев, уволенный из Московской духовной академии, рассказал в своем блоге о наличии в РПЦ «голубого лобби». Именно оно, по мнению Кураева, пыталось замять скандал в Казанской семинарии, где игумена обвинили в совращении семинаристов, а затем способствовало его увольнению. В ответ протоиерей Всеволод Чаплин призвал протодиакона покаяться за его слова о «голубом лобби».

Патриарх Кирилл ранее объяснил борьбу РПЦ с легализацией однополых браков природой христианства, а легализацию гей-союзов в других странах — апокалиптическим символом. В 2012 году Московский патриархат принял циркуляр, в котором среди «ложных ценностей агрессивного либерализма», продвигаемых «антицерковными силами», назывались однополые браки.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности