Улюкаев увидел признаки восстановления российской экономики

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Российская экономика прошла «низшую точку» в третьем квартале прошлого года, и сейчас наметились признаки исправления ситуации. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, об улучшении ситуации в экономике страны свидетельствуют позитивные изменения в динамике промышленного производства и рост сельского хозяйства на шесть процентов по итогам года. Кроме того, министр отметил положительные сдвиги в области несырьевого экспорта.

31 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил о прогнозах ведомства по росту ВВП. По подсчетам министерства, в первом квартале экономика РФ должна вырасти на один процент в годовом выражении. Во втором квартале ожидается ускорение до 1,5-2 процентов.

По словам Клепача, в Минэкономразвития ожидают, что промышленность и инвестиции будут «оживать». Замминистра заверил, что в 2014 году темпы роста экономики будут выше, чем в прошлом году.

Чиновники прогнозируют, что по итогам этого года рост экономики должен составить 2,5 процента. В минувшем году ВВП увеличился на 1,3 процента, тогда как изначально ожидался рост на 3,6 процента. Минэкономразвития отмечало, что рост во второй половине года ускорился: если во втором и третьем кварталах экономика увеличивалась на 1,2 процента, то за октябрь-декабрь ВВП прибавил 1,4 процента.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли