Стрелку из московской школы предъявили обвинение

Следственный комитет РФ предъявил обвинение подростку, устроившему стрельбу в московской школе номер 263. Об этом 12 февраля сообщается на сайте СК.

Его обвинили в убийстве ( статья 105 УК РФ), покушении на убийство (статья 105 УК РФ в порядке статьи 30 УК РФ) и захвате заложников (статья 206 УК РФ). Подростку назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Ученик старших классов, вооруженный ружьем и винтовкой своего отца, ворвался в школу в полдень 3 февраля. Он застрелил 30-летнего учителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники учеников десятого класса. Когда к школе прибыли полицейские, юноша открыл огонь. Полицейский Сергей Бушуев погиб, его коллега Владимир Крохин получил ранения. После этого в школу для переговоров прошел отец подростка. В ходе беседы он сумел самостоятельно обезвредить сына.

Как стало известно журналистам, на первый допрос подросток потребовал позвать учителя литературы Татьяну Бабкину. Он сообщил ей, что изначально собирался пойти к ней в кабинет, а Кириллова застрелил, так как опасался, что учитель выбьет у него оружие. Юноша сказал Бабкиной: «Я хотел вам показать, что вы не правы». Педагог пояснила следователям, что ранее в беседе с учеником пыталась доказать существование добра и зла, а он отстаивал противоположную позицию.

Подросток вырос в благополучной семье, хотя род занятий его родителей до сих пор неизвестен (сообщалось, что отец юноши работает в ФСБ, но ведомство опровергло эту информацию). Школьник был отличником. Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Москвы Михаил Павличук выразил мнение, что подростка «заучили». По мнению Павличука, на юношу оказывали психологическое давление, требуя получать только пятерки.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями