«Дыру» в капитале Смоленского банка оценили в шесть миллиардов рублей

«Дыра» в капитале Смоленского банка на момент отзыва лицензии составляла 5,92 миллиарда рублей. Об этом сообщается в решении Арбитражного суда Смоленской области о признании финорганизации банкротом.

В решении также указывается, что активы банка на момент отзыва лицензии составляли 17,4 миллиарда рублей, а обязательства — 23,4 миллиарда рублей. Временная администрация установила, что к моменту остановки деятельности банк получил убыток на восемь миллиардов рублей.

В конце декабря Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщало, что при организации выплат вкладчикам были выявлены фиктивные операции. В частности, незадолго до отзыва лицензии в банке средства юридических лиц были переведены на счета физических лиц. Таким образом были сформированы фиктивные вклады на 213 миллионов рублей; число фиктивных вкладчиков составило 470 человек.

АСВ не стало включать в реестр выплат обязательства банка по этим вкладам. Для получения страхового возмещения вкладчикам, которых заподозрили в участии в фиктивных операциях, предложили предоставить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие открытие вклада. АСВ оценивало объем выплат физическим лицам, державшим средства в Смоленском банке, в 10,4 миллиарда рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Смоленского банка 13 декабря 2013 года. В тот же день разрешений на работу лишились Банк проектного финансирования и Инвестбанк. БПФ и Смоленский банк остались без лицензий в связи с финансовыми трудностями, которые у них возникли после отзыва лицензии у Мастер-банка.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар